В Тамбовской области появится уполномоченный по правам человека

На должность Уполномоченного по правам человека претендуют четыре кандидата, которых выдвинули общественные организации.

14:52, 17 января Выборы, Город 0 859

В Тамбовской области появится уполномоченный по правам человека Фото представлено пресс-службой администрации Тамбовской области

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, это Сергей Кочергин от «Всероссийского студенческого союза», Сергей Русаков от регионального отделения партии «Родина», Андрей Сурков от регионального отделения организации «Инвалиды войны» и Владимир Репин от Центра правовых технологий «Гражданский союз».

Накануне в Общественной палате состоялись слушания по рассмотрению кандидатур. Каждый претендент рассказал о том, как он планирует выстраивать свою работу на данной должности. Члены региональной Общественной палаты в свою очередь провели тайное голосование, в ходе которого был определен рейтинг каждого кандидата. На основании его результатов глава администрации облаАсти Олег Бетин внесет кандидатуру Уполномоченного по правам человека на утверждение депутатам областной Думы.

Институт Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области вводится впервые. Как отметил председатель региональной Общественной палаты Геннадий Афанасов, впервые широкая общественность получила возможность участвовать в процессе отбора и назначения на одну из важнейших должностей, введение которой позволит еще больше усилить контроль над соблюдением законности в деятельности органов власти, а также соблюдением прав граждан. Приём документов на эту должность начался 15 ноября 2013 года.

Кандидат должен быть не моложе 35 лет, иметь высшее образование, познания в области прав и свобод человека и гражданина, а также опыт их защиты.

Основными задачами Уполномоченного по правам человека являются:

обеспечение действующих и создание дополнительных гарантий прав и свобод человека и гражданина

совершенствование областного законодательства, правовое просвещение

информирование общественности о состоянии прав и свобод человека и гражданина.

 

 


 

Антонина АЛЕКСАНДРОВА
Комментировать0 Мне это интересно0 Распечатать
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»