bool(false)
С тамбовских прилавков исчезнет украинская соль - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С тамбовских прилавков исчезнет украинская соль

Роспотребнадзор 26 января запретил ввоз в Россию соли предприятия ГП «Артемсоль»

15:48, 26 января 2015 Общество, Власть 12 28549

С тамбовских прилавков исчезнет украинская соль Фото: Павел КАШАЕВ
Реклама
Читайте также

Информация о запрете импорта пищевой соли украинского производства ГП «Артемсоль» появилась на сайте ведомства сегодня, 26 января. Контроль за ней в пунктах пропуска на границе и в розничной сети был усилен еще в ноябре 2014 года. Тогда выявили несоответствие этой соли требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям.

В ходе проверки провели исследования, которые подтвердили нарушения требований действующего в России законодательства производителем ГП «Артемсоль». В связи с этим с 26 января ввоз пищевой соли приостановили, а соответствующую информацию направили в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что официального письма от федерального ведомства пока не поступало, но это вопрос времени.

— Если придет соответствующее поручение, в тамбовских магазинах начнутся проверки, в ходе которых запрещенную соль будут изымать из оборота, — говорит ведущий специалист-эксперт управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону Галина Семякина. — Но если производитель устранит выявленные нарушения, он может получить официальное разрешение на возврат продукции на российский рынок. Такие ситуации уже бывали неоднократно.

В России импортируется 59% потребляемой соли. Производитель «Артемсоль» обеспечивал около 24% российского рынка соли. Тем не менее в региональном управлении по развитию промышленности и предпринимательства заверили, что дефицита соли, как и ее подорожания, на тамбовском рынке не ожидается.

— У нас есть запасы соли на складах на 2 — 3 месяца вперед, — говорит заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Василий Прохоров. — Кроме «Артемсоли» в регионе есть и другие поставщики — российские и казахские. Так что перебоев с солью в магазинах не будет однозначно. Подорожания тоже не будет, если ажиотаж не будет вызываться искусственно, как это было с гречкой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    27 января 2015 в 10:39
    пуст жрут сами- самостийна Украина
  • (гость)
    27 января 2015 в 11:06
    (гость) сегодня в 10:39

    пуст жрут сами- самостийна Украина

    Да они то пожрут, мне они были и будут пофик, я за себя переживаю.
    А вот из-за таких псевдопатриотов - вся хрень и происходит. Вы же всё поддерживаете, забыв про мозги.
  • Сергей (гость)
    27 января 2015 в 17:38
    Соль и сахар белая смерть ,не страшно без них. Будем есть мед .А соли у нас своей полно....
  • (гость)
    27 января 2015 в 18:22
    (гость) сегодня в 11:06

    (гость) сегодня в 10:39пуст жрут сами- самостийна Украина Да они то пожрут, мне они были и будут пофик, я за себя переживаю.А вот из-за таких псевдопатриотов - вся хрень и происходит. Вы же всё поддерживаете, забыв про мозги.

    Не переживай так за себя. У нас в России своей соли полно + Казахстан завалит этой солью
  • (гость)
    27 января 2015 в 18:33
    (гость) сегодня в 18:22

    (гость) сегодня в 11:06(гость) сегодня в 10:39пуст жрут сами- самостийна Украина Да они то пожрут, мне они были и будут пофик, я за себя переживаю.А вот из-за таких псевдопатриотов - вся хрень и происходит. Вы же всё поддерживаете, забыв про мозги. Не переживай так за себя. У нас в России своей соли полно + Казахстан завалит этой солью

    Да, вот такая задача у меня переживать за себя здесь и сейчас, а что может быть кто-то завалит потом солью - не верю (как всегда соврут).
    Если кто-то не переживает - это его дело, мне не важно.
    Всё теперь стало в будущем - обещания поднять с/х, завалить солью и т.п., а нафига ждать, т.к. сейчас это всё уже есть.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»