Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...

Суд постановил освободить Студенец из трубы

По решению суда застройщик обязан демонтировать коллектор и восстановить береговую линию Студенца


Суд постановил освободить Студенец из трубы Фото: из соцсети «Вконтакте».
Реклама
Читайте также

Сегодня, 5 февраля, состоялось очередное судебное заседание по делу о застройке реки Студенец. Суд постановил частично удовлетворить требования тамбовских общественников и освободить реку из трубы.

Напомним, земляные работы по подготовке к строительству ТРЦ и офисного здания на Студенце начались весной прошлого года. В результате, река была помещена в коллектор, а исторический ландшафт вокруг разрушен. Тамбовские общественники все это время активно боролись за спасение реки. Один из них — Александр Архипов — обратился в суд с иском к застройщику о восстановлении нарушенного права на благоприятную окружающую среду и доступ к водному объекту и береговой полосе.

Кроме того, общественники на свои средства провели историко-культурную экспертизу Державинского моста, которая подтвердила, что сооружение имеет признаки объекта культурного наследия XVIII века. Документы были переданы в областную Думу, которая в течение года должна принять решение — признать ли мост памятником архитектуры или нет.

По результатам трех судебных заседаний проведение строительных и земляных работ в русле Студенца было приостановлено. Сегодня Октябрьский районный суд вынес решение по этому делу и постановил частично удовлетворить исковым требованиям. Теперь застройщик обязан демонтировать установленный коллектор и забор вокруг него, а береговую линию в пределах 5 метров от водного объекта восстановить, чтобы обеспечить доступ к водному объекту.

— У меня нет эйфории по этому поводу, — говорит Александр Архипов. — Я вообще не ожидал такого решения суда, потому что знаю нашу систему. Прокуратура вообще не замечала нарушений водного кодекса, хотя по закону никто не имеет права менять ландшафт таким образом и проводить там земляные работы. Думаю, что все еще впереди и ответчик подаст апелляцию в областной суд. Мы к этому суду уже начали готовиться.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 12:49
    Предлагаю построить в этом месте действительно что-нибудь нужное и полезное для людей. Например, плавательный бассейн!
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 13:30
    (гость) сегодня в 12:49

    Предлагаю построить в этом месте действительно что-нибудь нужное и полезное для людей. Например, плавательный бассейн!

    НЕ нужно там вообще ничего строить! Если только БЛАГОустроить: разбить небольшой парк, речку почистить и будет замечательно место отдыха
  • alinochka (гость)
    18 февраля 2015 в 21:29
    Держим кулачки за возвращение реки Студенец!!! А потом может и благоустроят для отдыха =)
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 07:31
    А строительство идёт полным ходом, уже после решения суда. Что же это за судебная власть такая?... А где прокуратура?...
  • (гость)
    21 апреля 2015 в 15:50
    (гость) 06 апреля в 07:31

    А строительство идёт полным ходом, уже после решения суда. Что же это за судебная власть такая?... А где прокуратура?...

    Если бы вы сделали просрочку в банке, тогда бы вам капец.
    А тут - рука руку моет. Им всё и все пофиг - хозяева жизни.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»