bool(false)
На территории Усадьбы Асеевых появятся танцующие фонтаны и скульптуры героев басен Эзопа - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На территории Усадьбы Асеевых появятся танцующие фонтаны и скульптуры героев басен Эзопа

Накануне в музейном комплексе состоялась презентация проекта и макета реконструкции прилегающего к зданию парка


На территории Усадьбы Асеевых появятся танцующие фонтаны и скульптуры героев басен Эзопа Фото: http://mk-aseeva.ru/index.html
Реклама
Читайте также

Вчера, 11 марта, в тамбовском музейном комплексе «Усадьба Асеевых» состоялась презентация проекта и макета реконструкции прилегающего к зданию парка. Макет представила директор научно-производственной реставрационной фирмы «Ярканон», архитектор-искусствовед Екатерина Литова. Она рассказала, что разработчики постарались сохранить особенности усадебной жизни прошлых времен и вместе с тем сделать это место интересным для современных людей.

По задумке специалистов на территории парка появятся площадь танцующих фонтанов, фонтаны-шутихи «Лабиринт» и «Скамейка», фонтан «Дубок», который будет работать в любое время года. Также запланирована установка садовых скульптур, символизирующих времена года, героев басен Эзопа, амуров и Психей, других композиций. Будет и летний театр, и зона отдыха, и даже продуман конный маршрут по периметру усадьбы.

Стоит отметить, что разработчики проекта постарались не затронуть ни одного дерева парка — они, наоборот, предусмотрели новые аллеи зеленых насаждений.

Реализация плана потребует солидного финансирования. Как отметил губернатор Олег Бетин, присутствующий на презентации проекта, сейчас очень важно представить обоснованные предложения по реконструкции для вхождения в федеральную программу.

«Только тогда этот проект будет реален, — подчеркнул губернатор. — Объем работ достаточно большой. При оптимистичном варианте на его реализацию потребуется два года. И дело не только в деньгах, а и в людях, специалистах, которые могли бы осуществить намеченные планы. Парк должен быть с душой. Чтобы рука не поднялась эту красоту порушить».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»