bool(false)
В суде начался процесс по делу о краже из дома Максима Косенкова - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В суде начался процесс по делу о краже из дома Максима Косенкова

Первое рассмотрение дела, которое полицейские расследовали 6 лет, состоялось в понедельник, 22 июня, в Советском районном суде

13:35, 25 июня 2015 Люди 0 2563

В суде начался процесс по делу о краже из дома Максима Косенкова Фото от ноября 2014 года
Реклама
Читайте также

В понедельник, 22 июня, в Советском районном суде города Тамбова началось рассмотрение уголовного дела по обвинению Виталия Бабий в преступлении, которое он совершил в отношении экс-главы администрации Тамбова Максима Косенкова. Речь, напомним, идет о краже, которую Бабий совершил в 2008 году. Как стало известно «МОЁ!», резонансное дело рассматривает судья Татьяна Чечина.

— В судебном заседании был допрошен подсудимый, потерпевший и три свидетеля обвинения, — рассказали в суде Советского района города Тамбова. — Подсудимый признал вину полностью. Следующее заседание назначено на 9 июля 2015 года. Планируется оглашение письменных материалов дела и проведение прений сторон.

Как пояснила защитник обвиняемого адвокат Наталия Коршикова, Виталий Бабий подробно рассказал суду о совершенном им преступлении, о событиях, которые предшествовали краже из дома бывшего градоначальника и о том, что было после нее.

– Бабий ничего не скрывает, говорит правду, включая обстоятельства, которые стали причиной невозврата украденного еще в 2008 году, — говорит Наталия Коршикова.

Напомним, уголовное дело в отношении Бабий было возбуждено в 2009 году, сразу же после вынесения приговора в отношении Максима Косенкова. На начальном этапе следствия Бабий признался в совершении кражи, а позже написал заявление об оговоре Косенкова и его водителя Виталия Сычева, однако уголовное дело на протяжении шести лет прикрывалось. Правда, все решения следствия по данному уголовному делу признавались судом незаконными и отменялись прокуратурой Советского района.

— Только благодаря позиции суда и прокуратуры, которые однозначно делали вывод о том, что дело должно быть направлено в суд для рассмотрения по существу, наконец-то будет вынесено окончательное решение, — говорит Максим Косенков.

Напомним, приговор в отношении бывшего сити-менеджера, которым он был признан виновным в похищении человека, строился именно на показаниях Виталия Бабий. Несмотря на то, что позже он от своих слов отказался, решение суда оказалось не в пользу Косенкова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»