bool(false)
«Лариса Гузеева раскусила меня в два счёта!» - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Лариса Гузеева раскусила меня в два счёта!»

Лидер тамбовской фолк-рок-группы «Сколот» Алексей Павлов принял участие в передаче «Давай поженимся»

01:00, 04 июля 2015 Люди 0 1671

«Лариса Гузеева раскусила меня в два счёта!» Фото с сайта 1tv.ru
Реклама
Читайте также

Вокалист и основатель группы «Сколот» 32-летний Алексей Павлов известен своим поклонникам под псевдонимом Тамбовский Фолк. Передачу «Давай поженимся» молодой человек никогда не смотрел и даже подумать не мог, что когда-нибудь примет в ней участие.

— Если бы мне сказали, что я когда-нибудь попаду в такое шоу, я, наверное, просто рассмеялся бы и не поверил, что это возможно, — говорит Алексей. — Я вообще довольно скептически отношусь к идее жениться на Первом канале. У меня, может быть, и есть в личной жизни какие-то сложности, но не до такой же степени, чтобы рассказывать о них на всю страну и искать невесту на шоу. Поэтому, когда мне позвонили редакторы Первого канала и сказали, что они хотят пригласить меня на передачу, я не поверил и воспринял это как какую-то шутку.

Тем не менее редакторы Первого канала были настроены совершенно серьёзно. По задумке выпуск передачи должен был быть приурочен к празднику Ивана Купала.

— Оказывается, какие-то общие знакомые порекомендовали меня Первому каналу, рассказали, что я играю на гуслях, — говорит Алексей Павлов. — Подобной музыки на федеральных каналах, к сожалению, не очень много, а хотелось бы, чтобы люди немного окунулись в древнеславянскую культуру. Гусли — это глубинный, корневой инструмент, который несёт очень позитивную информацию, он несправедливо забыт, я считаю, что нужно его всячески популяризировать, что мы и делаем со своей стороны. Ну и, конечно, хотелось немного порекламировать свою команду, куда же без этого.

После короткого собеседования по скайпу редакторы заполнили анкету Алексея для участия в шоу. А уже через день ему снова перезвонили и пригласили на съёмки в «Останкино», куда он отправился со своим другом Дмитрием, волынщиком группы «Сколот». Алексей и раньше неоднократно бывал на съёмках различных телепередач, но обычно это были региональные телеканалы, где он давал интервью. На съёмки шоу подобного формата и масштаба он отправился впервые, да к тому же оказался третьим по счёту претендентом в женихи, а потому очень волновался. 

— Я думал, сейчас выйду и Лариса Гузеева начнёт на меня нападать: что ж ты, Алексей, 32 года, а не женат, такой непутёвый, — будет цепляться ко мне, поэтому я готовился к обороне, — рассказывает Алексей. — Да к тому же сразу вышла накладка. Я увидел невесту из своей кабинки и понял, что это моя знакомая. Я сообщил об этом редакторам, и мне сказали вести себя так, как будто мы незнакомы. Но Лариса Гузеева раскусила меня в два счёта! Мы всего несколько минут пообщались, и она спросила у невесты, не знакомы ли мы с ней. И она отвечает: «Да вы что, это же группа «Сколот», я их давно слушаю и люблю!» Правда, название нашей группы потом, к сожалению, вырезали при монтаже.

Помимо названия группы при монтаже было вырезано ещё множество интересных моментов — это и каверзные вопросы ведущих о его личной жизни, и большая часть комментариев, которые Алексей и его друзья произносили в кабинке претендента. Кстати, в этой кабинке помимо участников передачи за кадром находится режиссёр. Он-то и сообщает потенциальному жениху, в какие моменты он должен комментировать происходящее на экране. В телевизионную версию многие из них не вошли — в передаче Алексей недолго общается с ведущими, а потом сразу демонстрирует сюрприз.

— Для того чтобы подготовиться к сюрпризу, нам нужно было переодеться в исторические костюмы, — рассказывает Алексей Павлов. — Они у нас аутентичные, выполненные, как и в старину, без всяких застёжек. Зато там множество обмоток, которые требуют длительного завязывания. Обычно на подготовку к сюрпризу по регламенту редакторы шоу выделяют порядка 30 секунд, но для нас сделали исключение и дали нам целых 10 минут. Мы исполнили народную песню «Новгородская свадебная».

Несмотря на оригинальный сюрприз, невеста Алексея всё же не выбрала. Хотя есть вероятность, что на её выбор повлияли редакторы шоу. По словам Алексея, они не настаивают на том, что должны говорить и делать участники передачи, но при этом с помощью намёков мягко направляют в нужное русло. 

— Я не относился всерьёз к выбору невесты и не думал, что после передачи сразу отправлюсь в загс, — улыбается Алексей. — Я рад, что познакомился с интересными людьми, после передачи мы все вместе отправились гулять на ВДНХ, только Лариса Гузеева с нами почему-то не пошла. К тому же мы с Дмитрием сыграли перед огромной аудиторией Первого канала. У меня остались прекрасные впечатления от этих съёмок, и я теперь не буду зарекаться от участия в подобных проектах. Вдруг и на «Поле чудес» позовут?

Справка «Житья»

За 10 лет два альбома

Группа «Сколот» впервые собралась в 2001 году, правда, быстро распалась и возродилась лишь в 2005-м.

Название коллектива происходит от древнеславянского «коло» — «круг» (символ солнца). Дословно «Сколот» — «с солнцем».

В музыке, исполняемой группой, сочетаются фольклорные инструменты (перкуссия, варган, жалейка, гусли) и инструменты рок-музыки (гитара, бас-гитара, ударные). В репертуаре коллектива авторские песни славянской стилистики и инструментальные композиции средневековой Европы (XIII — XVI вв.). 

«Сколот» — желанный гость на исторических и фольклорных фестивалях. В копилке коллектива альбом «В добрый путь!», выпущенный в 2011 году. Сейчас группа готовится к релизу альбома «От истока РОДА».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»