bool(false)
В Тамбове восемь школ подготовили стобалльников в 2015 году - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Тамбове восемь школ подготовили стобалльников в 2015 году

В нынешнюю экзаменационную кампанию получить максимальный результат на ЕГЭ смогли 18 выпускников

11:35, 02 июля 2015 Oбразование 0 4006

В Тамбове восемь школ подготовили стобалльников в 2015 году Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

В этом году максимальный результат (сто баллов) при сдаче ЕГЭ показали 18 выпускников восьми школ Тамбова. Лидером по количеству подготовленных стобалльников стала школа №22 — сразу пять её выпускников на 100% справились со своими заданиями на ЕГЭ. Четверо стобалльников воспитали в лицее №14, трёх — в лицее №29, двух в лицее №6 и по одному человеку в гимназии №7, Центре образования №13, лицее №28 и школе №33.

Всего же в городе участвовали в едином госэкзамене 1 169 человек. При этом интересы тамбовских выпускников совпали с общероссийскими тенденциями. Как и по всей стране, в нашем городе самым популярным предметом по выбору стало обществознание. Его сдавали 59% тамбовских выпускников и больше половины из 725 тысяч участников ЕГЭ по всей России. На втором месте у тамбовчан — история (30 %), третья по популярности физика (29%), а на четвёртом месте биология (21%). Если сравнивать с общероссийской статистикой, то, по данным Рособрнадзора, в среднем по стране примерно по 20% экаменуемых выбрали сдавать физику, историю и биологию.

Что касается уровня знаний, то, например, ЕГЭ по русскому языку в Тамбове в этом году не завалил никто, а средний результат составил весьма неплохие 74,5 балла. Больше трети выпускников набрали на экзамене по русскому языку от 80 до 100 баллов, что можно приравнять к «пятёрке» с большим плюсом. При этом сто баллов набрали семь ребят из школ №6, 14, 29, 13, 22, 33, 7.

На математике средний балл традиционно на порядок ниже. Однако в этом году из-за разделения экзамена на два формата — базовый и профильный — разница выглядит всё-таки не так существенно. Так самую простую версию ЕГЭ по математике выбрали 845 выпускников, их работы оценивались по классической 5-балльной шкале. Как показал экзамен, в среднем одиннадцатиклассники базовый курс математики освоили на «четвёрку» (такой же результат в среднем по стране).

С профильной математикой оказалось сложнее. Её оценивали уже по 100-балльной шкале и средний балл в итоге составил 48,6 (средний по России — 50,9 балла). Справился со всеми полностью заданиями и не допустил ни одной ошибки на профильной математике только один выпускник, которого подготовили в лицее №14. Из 933 выпускников, которые выбрали эту усложненную версию экзамена, 51 человек ЕГЭ завалили. У них есть шанс пересдать ЕГЭ в этом году, но уже только базовую версию, результаты которой не принимают вузы с профильной математикой. Однако положительный результат на базовом ЕГЭ обеспечит проштрафившихся аттестатами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»