bool(false)
Во время взрыва на улице Клубной школьница чуть не погибла, спасая кота - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Во время взрыва на улице Клубной школьница чуть не погибла, спасая кота

Помог девочке выбраться из подъезда сосед, который не побоялся зайти в горящий дом

20:29, 08 июля 2015 Общество 1 1796

Во время взрыва на улице Клубной школьница чуть не погибла, спасая кота Алина со своим спасителем Дмитрием Дворяшкиным и новым питомцем. Фото 68.mchs.gov.ru.
Реклама
Читайте также

Взрыв в доме на улице Клубной 1 июля мог обернуться гибелью ребёнка, если бы не личный героизм неравнодушного человека. Спустя неделю после ЧП стало известно, что девочку, находившуюся в соседней квартире с эпицентром взрыва, вынес из огня до приезда пожарных 55-летний военный пенсионер Дмитрий Дворяшин.

Мужчина последние годы бывает в Тамбове лишь наездами. Он преподает на медицинском факультете Санкт-Петербургского государственного университета. И 1 июля по случайному стечению обстоятельств оказался в родном городе. Как позже рассказал Дмитрий спасателям, он услышал взрыв в соседнем доме и сразу набрал телефон 01. А дальше, как он сам и признался, действовали только армейские рефлексы. Он выбежал из дома, и бросился к эпицентру. Уже подбегая к подъезду, в котором располагалась злополучная квартира, он услышал детские крики и мольбы о помощи. Не раздумывая, Дмитрий Дворяшин стал подниматься по лестнице на пятый этаж.

— Наверху входных дверей не было. Их, видимо, выбило взрывной волной. И в одном из проемов я увидел ребенка, прижимающего к себе кошку. Сама чумазая, рука в крови, почти теряет сознание. Я ее схватил и вниз. А там уже ждала скорая помощь, и я ее передал медикам, — рассказывает Дмитрий Дворяшин.
 Девочку осмотрели врачи. Она получила лишь небольшие ранения, на месте ей перевязали руку, а подоспевшие родственники от госпитализации ребенка отказались.

14-летняя Алина Лаптева позже рассказала, что в момент взрыва была на кухне.

— Я стояла на кухне, поставила чайник. И через 5 минут все взорвалось, все упало. Стена взорвалась, окна взорвались, стекла полетели. Я быстро полетела в коридор. Увидела, кота защемило. Я попыталась его достать. У меня не получалось. Я быстро спустилась, начала всем стучать, шуметь: «Помогите, пожалуйста!», — рассказала школьница.

В итоге кота она своего вытащила своими силами, но сил выйти из задымленного помещения у неё не осталось. И если бы не Дмитрий Дворяшкин, неизвестно, как бы закончилась эта история...

Правда, спасти кота в итоге так и не удалось.

— Я все это время очень сильно переживал, что, когда выносил Алину из квартиры, не прихватил ее кота. Животное погибло, а девочка сильно расстроилась. Мы с женой подумали и решили сделать ей подарок, купили котенка, — рассказал по телефону Дмитрий Дворяшин.

Алина временно живет у бабушки, на соседней улице. Визиту своего спасителя девочка очень обрадовалась, но еще больше радости вызвал у нее новый питомец.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    09 июля 2015 в 09:01
    А что было, что это за взрыв?
  • (гость)
    10 июля 2015 в 19:46
    (гость) вчера в 09:01

    А что было, что это за взрыв?

    Утечка газа две квартиры полностью выгорели а весь подъезд эвакуировали.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»