bool(false)
Не пошёл на выборы из-за непогашенной судимости - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Не пошёл на выборы из-за непогашенной судимости

Бывший глава администрации города заявил о том, что будет оказывать поддержку некоторым кандидатам в депутаты Гордумы

01:00, 11 июля 2015 Люди 1 1841

Не пошёл на выборы из-за непогашенной судимости Максим Косенков не перестаёт участвовать в жизни Тамбова
Реклама
Читайте также

Осенью тамбовчанам придётся выбирать нового губернатора и новый состав городской Думы. Предвыборные баталии кандидатов впереди, имена претендентов на кресло руководителя области уже объявлены, а электорат решает, за кого отдать свой голос. 

На фоне всего этого тамбовчане не перестают задавать себе и окружающим вопрос: а вернётся ли бывший глава администрации Тамбова Максим Косенков.

На минувшей неделе Максим Юрьевич заявил, что баллотироваться на пост губернатора или в депутаты тамбовской городской Думы он не может из-за того, что у него есть непогашенная судимость.

— А вот запрет занимать должности на государственной или муниципальной службе с меня был снят в 2013 году, — поясняет Максим Косенков. — Я могу занимать должности, на которые назначают.

Однако бывший глава Тамбова примет некоторое участие в предвыборной гонке.

— Я намерен оказать поддержку некоторым кандидатам, — говорит Максим Косенков. — Помощь моя будет выражаться в активной агитации и разъяснении, почему я поддерживаю того или иного кандидата. 

Как пояснил Максим Юрьевич, он наметил свой план действий или программу, которая направлена на улучшение жизни тамбовчан. Так вот, поддержка со стороны Косенкова будет оказана кандидатам только на условиях реализации этих планов. 

— В программе есть несколько актуальных городских проблем, на которые я хотел бы обратить внимание, — говорит экс-сити-менеджер. — То есть на них и сейчас обращают внимание, но проблема нынешней власти — это отсутствие последовательности и несовпадение того, что заявляется и что впоследствии делается. Надо вернуть населению доверие к власти, а власть надо развернуть к людям. 

Кроме того, бывший глава горадминистрации считает, что Тамбов однозначно должен остаться зелёным городом. А что касается скандала со Студенцом, предлагает пойти на компромисс. Дело в том, что ранее участок рядом с рекой выделялся под строительство спортивного центра. Но владелец продал землю, и новые хозяева решили строить здесь ТРЦ, да ещё прихватили участок более 4 тыс. м2 под парковку. Косенков предлагает вернуть строящемуся зданию прежнее назначение и продолжить строительство, но теперь уже спортивного центра. Парковки в несколько сот мест для него не понадобится, поэтому можно освободить Студенец из трубы. 

Необходимо обратить внимание и на экономические процессы, происходящие в Тамбове, в частности выяснить, как себя чувствуют представители малого и среднего бизнеса, необходимо провести полную ревизию городского имущества и выяснить, как городские власти им распоряжаются. 

– Объёмы кредитов и долговых обязательств, которые сейчас есть у города, сопоставимы с бюджетом Тамбова, — говорит он. — Реструктуризация долгов, по моему опыту, может значительно снизить задолженность.

Тема состояния городских дорог и сферы ЖКХ также нуждается в особом внимании властей, считает Косенков. Сейчас ситуация в городе складывается не лучшим образом ни с первым, ни со вторым. Несмотря на огромное количество городских магистралей, которые требуют ремонта, накануне 9 Мая в порядок привели часть не особо нуждавшейся в капремонте улицы Советской. Как оказалось, отремонтировали те участки, по которым прошло парадное шествие. Фактически не контролируется властью деятельность управляющих городских компаний, главной задачей которых остаётся выкачивание денег из жителей. Все эти проблемы необходимо решать. 

— Именно исходя из этого плана я буду сотрудничать с людьми, которым окажу помощь на выборах, — продолжает Максим Юрьевич. — Я буду работать только с теми, кто готов взять на себя реализацию этих проектов.

Фамилии тех, кого Максим Косенков готов будет поддержать на выборах, он обещает озвучить в течение следующих двух недель. Планируется, что такие кандидаты будут в каждом городском округе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • гость (гость)
    11 июля 2015 в 02:22
    бред какой то
  • (гость)
    11 июля 2015 в 16:55
    гость (гость) сегодня в 02:22

    бред какой то

    М.Ю.Косенков более менее адекватен , по сравнению с остальными народными защитниками....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»