bool(false)
Пенсионерка лишилась всех своих сбережений, поверив рекламе по радио - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсионерка лишилась всех своих сбережений, поверив рекламе по радио

Жительница Черноземья купила сомнительный прибор «от всех болезней» за 28 тысяч, а потом была готова занять ещё 100 тысяч на лекарства, когда ей по телефону поставили диагноз «рак»

01:00, 11 июля 2015 Люди 0 1233

Пенсионерка лишилась всех своих сбережений, поверив рекламе по радио Продавцы пообещали бабушке, что с помощью чудо-прибора можно и от болезней вылечиться, и диагноз поставить...Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Получить прибор практически от всех болезней — ну разве это не мечта любого пожилого человека. Пользуясь тем, что для здоровья старикам ничего не жалко, предприимчивые молодые люди выманивают у них десятки, а то и сотни тысяч рублей. Но в случае с 77-летней Людмилой Юрьевной (фамилию женщина просила не называть) неизвестные молодые люди продемонстрировали просто верх цинизма.

О «чудодейственном» приборе «Биокард» Людмила Юрьевна услышала по радио. Из рекламы следовало, что аппарат помогает практически от всех болезней. Пенсионерка по­звонила по телефону, указанному в рекламе.

— Мне ответила женщина, представилась врачом и стала объяснять, какой это хороший прибор — рассказывает Людмила Юрьевна. — Назвала цену — 68 тысяч. Я отказалась. Тогда женщина стала торговаться. Сбросила целых 40 тысяч. Я сказала, что хочу с врачом посоветоваться, но меня убедили, что оплатить нужно срочно. 

На следующее утро Людмила Юрьевна отправила деньги частному лицу на указанный адрес в Москве. Через неделю пришёл прибор. Людмила Юрьевна его забрала, но на этом эпопея не закончилась. 

— Не успела прийти домой, мне звонят с московского номера, — рассказывает пенсионерка. — Мужчина представился профессором Иосифом Давыдовичем Исаевым и попросил меня подключить прибор, чтобы он с помощью компьютера смог проверить моё состояние.

Прямо по телефону профессор по­ставил диагноз — рак кроветворной или лимфатической системы.

— Профессор сказал, что меня ещё можно спасти, — волнуясь, вспоминает Людмила Юрьевна. — Для этого мне необходимо купить лекарство за 380 тысяч рублей. Я сказала, что таких денег у меня нет, я и на прибор-то занимала. Тогда он постепенно снизил цену до 150 тысяч. Я стала звонить знакомым, хотела занять деньги, но мне все в один голос сказали, что это развод. Через некоторое время профессор позвонил снова. Сказал, что заказал лекарство и не может отменить заказ. А когда узнал, что денег я не нашла, он стал пугать, что эту сумму у меня из пенсии высчитают.

Людмила Юрьевна рассказала о звонках своей внучке. Та позвала соседа, который перезвонил «профессору» и припугнул его, сказав, что этим делом уже занимается полиция. Звонки прекратились. 

Телефон, с которого «профессор» звонил Людмиле Юрьевне, сейчас отключён. В паспорте прибора указан адрес якобы фирмы-производителя ООО «Континенталь» в городе Зеленограде. Однако по указанному адресу находится частный дом. А фирма «Континенталь» в Зелено­граде действительно есть, но занимается она вовсе не медицинской техникой, а сельским хозяйством...

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Вернуть деньги без договора будет проблематично Евгений ЕРМИЛОВ, адвокат:

— К сожалению, в данной ситуации не был заключён договор о покупке прибора, а деньги переводились част­ному лицу. Если бы заключался договор, то его можно было бы расторгнуть, так как клиента ввели в заблуждение, и вернуть деньги. Но пострадавшая может обратиться с заявлением в полицию по факту мошенничества и приложить копии чеков. Тем более звонки с предложениями купить дорогостоящие лекарства сомнительного происхождения продолжаются.

А НУ, ПРОВЕРИМ!

Прибор в списках не значится

Мы решили выяснить, что собой представляет прибор, купленный Людмилой Юрьевной, и показали его врачу-кардиологу Геннадию НЕУДАХИНУ. Он обратил внимание на три сомнительных аспекта.

1. ПРИБОР НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В РОСЗДРАВНАДЗОРЕ

Любой прибор, использующийся в медицинских целях, должен быть зарегистрирован в Росздравнадзоре и иметь регистрационный номер. В паспорте прибора «Биокард» указан номер его регистрационного удостоверения. Но в базе данных Росздравнадзора (источники открыты на сайте www.roszdravnadzor.ru) такой номер не значится. Скорее всего, паспорт этого прибора фальсифицирован.

2. МИНЗДРАВ «БИОКАРД» НЕ РЕКОМЕНДУЕТ

В инструкции есть ссылка на то, что прибор рекомендован Мин­здравом России. И указан номер рекомендации — № 2000/74 «Биорезонансная терапия». Но на самом деле в перечне приборов для БРТ, рекомендованных Минздравом, «Биокарда» нет. И вообще, биорезонансную терапию проводят под наблюдением врача в отдельном кабинете, а не в домашних условиях.

3. ОДИН ПРИБОР НЕ МОЖЕТ ДИАГНОСТИРОВАТЬ 

И ЛЕЧИТЬ ОДНОВРЕМЕННО

В инструкции к прибору значится, что он предназначен для лечения. При этом женщина рассказывает, что с помощью него ей провели диагностику, да ещё и дистанционно. В медицине не существует приборов, которые бы позволили одновременно и лечить, и ставить диагноз. В инструкции также есть список из 95 состояний, которые лечит этот прибор. Такой огромный перечень должен настораживать, невозможно оздоровиться с головы до пят с помощью одного прибора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»