bool(false)
Депутаты просят денег на жильё для льготников - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты просят денег на жильё для льготников

10 миллионов, выделяемых из федерального бюджета, хватит только на 20 квартир, а в очереди стоит 451 человек

01:00, 18 июля 2015 Люди 0 1636

Депутаты просят денег на жильё для льготников Тамбовским властям не хватает денег на соцподдержку своих избирателей
Реклама
Читайте также

Тамбовские законотворцы в ближайшее время намерены обратиться к премьеру правительства Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в ликвидации очереди на жильё для льготников. 

— Дело в том, что сейчас в одну очередь у нас входят и ветераны, и инвалиды боевых действий, а также приравненные к ним категории, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, — рассказал «Житью» председатель комитета по труду и социальной политике тамбовской областной Думы Алексей ЖИРНОВ. — И конечно, учитывая заслуги ветеранов боевых действий, задача обеспечить жильём именно их должна решаться в первую очередь. Их у нас примерно 150 человек. 

На сегодняшний день, по данным тамбовской областной Думы, в нашем регионе в общей очереди состоит 451 льготник: 119 ветеранов боевых действий, 7 инвалидов боевых действий, 8 членов семей погибших инвалидов и ветеранов боевых действий, 219 инвалидов и 98 семей, имеющих детей-инвалидов. 

При этом за предыдущие семь лет жильё получили 279 человек. В этом году Тамбовская область должна получить из федерального бюджета 10 миллионов рублей, что позволит обеспечить жильём всего 20 очередников. То есть все те, кто сейчас стоит в этой очереди, получат жильё более чем через 20 лет. 

— В своём обращении к Медведеву мы предлагаем предусмотреть первоочередное предоставление жилья ветеранам, — продолжает Алексей Геннадьевич. — Конечно, и другие льготники не останутся без внимания. 

Точной суммы, которая потребуется на обеспечение жильём хотя бы ветеранов, в проекте обращения не указывается, депутаты лишь просят «по возможности увеличить объёмы субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на обеспечение жильём указанной категории граждан». 

По самым скромным подсчётам, учитывая, что количество нуждающихся в жилье ветеранов — 150, по нормативам им положены 18 м2 жилья, а его утверждённая стоимость — 28 тысяч рублей за метр, получается, что на жильё для них необходимо 75,6 миллиона рублей. 

Если проект обращения будет утверждён на ближайшем заседании Облдумы, документ направят Медведеву.

Кстати, ранее депутаты приняли в первом чтении законопроект, согласно которому ветеранам Великой Отечественной войны планируют предоставлять сертификат на приобретение жилья в первоочередном порядке. Такие сертификаты положены 88 участникам войны, а средств в этом году хватило только для 51 участника Великой Отечественной.

В ТЕМУ

В 2015 году новое жильё получат 11 тысяч российских ветеранов

В текущем году Министерство строительства и ЖКХ РФ выделило 81 региону страны 12,5 миллиарда рублей, которые будут направлены на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Предполагается, что пере­ехать в новые квартиры смогут 11 тысяч ветеранов. Для сравнения: в прошлом году на 9 миллиардов рублей государство закупило квартиры для 8 тысяч ветеранов.

Указ президента РФ об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны был подписан в 2008 году. За это время новое жильё получили 272,9 тысячи ветеранов, на что было выделено порядка 287 миллиардов рублей. Сейчас в России в очереди улучшения жилищных условий стоит около 15 тысяч ветеранов, инвалидов войны и членов их семей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»