bool(false)
На юге Тамбова застраивают озеро - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На юге Тамбова застраивают озеро

Разрешение на строительство около Красного озера никто не выдавал

14:33, 14 июля 2015 Люди 0 1963

На юге Тамбова застраивают озеро
Реклама
Читайте также

Как рассказывают обитатели южной части Тамбова, берег озера Красное давно стал местом летнего отдыха для жителей улиц Южной, С. Лазо, Клубной, Уральской, Астраханской и др. 

— Этот неофициальный пляж удобен для нас своим расположением и чистой проточной водой, — говорят жители. — А сейчас на этой территории началась интенсивная застройка коттеджами. В результате рабочие вырубили деревья, засыпали территорию строительным мусором, возвели забор, ворота которого в один прекрасный день могут закрыться.

А это значит, ни купаться, ни рыбачить, ни загорать на берегу Красного озера тамбовчане больше не смогут. Обеспокоенные таким положением вещей люди обратились в администрацию Тамбова и в Тамбовскую городскую Думу. Жители попросили проверить законность этого строительства и предложили властям сделать пляж на озере официальным. 

Тем более что ближайшие пляжи находятся достаточно далеко: один — в деревне Перикса, другой — в черте города, на пересечении ул. Набережной и Пионерской. Правда, по наблюдениям жителей, этот пляж летом далеко не всегда соответствует санитарным нормам и купаться там запрещают специалисты. 

По обращению жителей на место строительства коттеджей выехали специалисты комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова. 

— Специалистами было установлено, что земляные работы проводятся на пяти земельных участках, сформированных на территории Тамбовского района, — поясняет председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова Виталий ЧИСЛИН. — При этом только один участок можно использовать под индивидуальную жилую застройку. Остальные предполагают ведение садоводства и огородничества. Информацией о законности проведения работ на этих участках владеют в администрации Тамбовского района.

Мы запросили данные о происходящем на берегу озера Красное в администрации Тамбовского района. Как пояснили там, разрешение на строительство возле озера не выдавалось. В ближайшее время сотрудники администрации намерены выехать на место и разобраться в ситуации. 

Тем временем депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров направил в прокуратуру Тамбовской области обращение с целью организации проверки по вопросу законности установки забора, который ограничивает права граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе водного объекта и по вопросу организации незаконной свалки рядом с озером.

Что касается просьбы сделать пляж на озере официальным, то, по данным горадминистрации, это невозможно. Дело в том, что в реку Жигалку стекают неочищенные ливневые стоки и пляж находится именно в месте впадения Жигалки в водохранилище. Поэтому купание здесь может быть опасно для жизни и здоровья. 

— Река Жигалка никаким образом не попадает в озеро Красное, так как течение уносит её в сторону кафе «Парус», — рассказывает местная жительница Татьяна Пронина. — То есть здесь никакой опасности для отдыхающих нет. Беспокоит то, что в настоящее время нам неизвестен проект застройки данного участка, и то, как будет организован слив канализационных вод из коттеджей.

В ближайшее время жители намерены провести на прилегающей к пляжу территории субботник, а также планируют организовать встречу с властями и всё-таки обсудить возможность обустройства официальной пляжной зоны.

КСТАТИ

Жители ТЭЦ высадили деревья вместо вырубленных в сквере берёз

Жители микрорайона ТЭЦ продолжают бороться за сохранность зелёной зоны, которую городские власти отдали под застройку. Они провели собрание, выбрали инициативную группу, которая уже направила жалобы городским властям и в прокуратуру Тамбовской области. Кроме того, жители создали петицию на сайте change.org, в которой просят сохранить зелёную зону и не допустить там строительства торгового центра. Жалобами деятельность защитников сквера не ограничивается. Так, вместо вырубленных при подготовке участка берёз жители уже посадили около 40 деревьев, цветы, установили скамейки и занялись обустройством песочницы для малышей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»