bool(false)
Триумфальный спуск снова требует ремонта - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Триумфальный спуск снова требует ремонта

Четвёртые по счёту ремонтные работы начались после того, как на лестнице серьёзно пострадала женщина

14:41, 14 июля 2015 Люди 0 1699

Триумфальный спуск снова требует ремонта Триумфальный спуск стал головной болью для властей, строителей и горожанФото: Павел КАШАЕВ
Реклама
Читайте также

Триумфальный спуск на набережной Тамбова стал опасным для здоровья горожан. 4 июля пожилая женщина, спускаясь по ступенькам, зацепилась ногой за одну из них и упала.

— Пенсионерка получила как минимум серьёзное рассечение брови, сотрясение мозга, — говорит одна из очевидцев случившегося Елена Никифорова. — Женщине помогли подняться, вызвали скорую, которая увезла её в больницу. 

Триумфальный спуск, посвящённый участникам Отечественной войны 1812 года, с помпой открыли в 2012-м. С тех пор памятник, стоивший бюджету 15 миллионов рублей, ремонтировали трижды: весной 2013-го, в январе и октябре 2014-го.

Весной текущего года Триумфальный спуск опять начал разваливаться. 

— В адрес строительной фирмы ООО «Звезда-2» неоднократно направлялись фотоматериалы, устные и письменные требования провести восстановительные работы в рамках гарантийных обязательств, — говорят в пресс-службе администрации Тамбова. — Но на эти требования никакой реакции не последовало. В итоге 3 июля в арбитражный суд Тамбовской области было направлено исковое заявление о понуждении ООО к выполнению гарантийных работ.

В ООО «Звезда-2» уверяют, что об иске администрации ничего не знают, никаких документов по этому поводу не получали. В недолговечности спуска обвиняют ошибки в проекте, предоставленном администрацией, и некачественную работу подрядной фирмы.

Кстати, о том, что на Триумфальном спуске пострадала женщина, в правоохранительных органах не в курсе. В прокуратуре Ленинского района пообещали провести проверку по этому факту после опубликования информации в средствах массовой информации. 

Тамбовчане же, похоже, не стали ждать реакции ни от властей, ни от строителей, ни от правоохранителей — на следующий день после ЧП кто-то замотал перила Триумфального спуска обычной синей изолентой. В администрации предполагают, что это сделали горожане, чтобы обезопасить себя при переходе спуска от травм. 

— Ни мы, ни строители к этим «ремонтным» работам отношения не имеем, — заверили в администрации.

Вскоре после импровизированного ремонта на Триумфальном спуске всё-таки появились рабочие, которые начали ремонт лестницы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»