bool(false)
Тамбовчане смогут поклониться чудотворной иконе Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тамбовчане смогут поклониться чудотворной иконе Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

Святыня будет в течение месяца пребывать в храме Вознесенского женского монастыря Тамбова

14:25, 23 июля 2015 Люди, Город, Культура 0 5841

Тамбовчане смогут поклониться чудотворной иконе Божией Матери
Реклама
Читайте также

Икону Божией Матери "Всех скорбящих Радость" привезут в Тамбов. Святыня прибудет в Тамбов 26 июля из Иоанно-Предтеченского храма села Ивановка Сампурского района.

Встреча святыни состоится в 8.00 в храме Вознесенского женского монастыря Тамбова, где святыня будет пребывать в течение месяца.

Ежедневно перед иконой Пресвятой Богородицы духовенством Тамбовской епархии будут совершаться молебны.

Образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость» написан на дереве по левкасу. Приблизительно относится к XVIII — XIX веку. Божия Матерь изображена с символами царской власти. На правой руке Она держит Младенца Христа.

10 октября 1995 года, когда архиепископ Тамбовский и Мичуринский Евгений молился о Тамбовщине с паломниками на Святой Земле, прихожане Иоанно-Предтеченского храма стали свидетелями чуда мироточения от иконы «Всех скорбящих Радость». Благовонное масло св. миро выходило из иконы и струйками опускалось вниз по иконе. Это событие зафиксировано документально. В храме в это время находилось 24 человека.

Возвратившись со Святой Земли, архиепископ Тамбовский и Мичуринский Евгений приехал в Ивановку и свидетельствовал о чуде мироточения иконы. После этого в храм потекли толпы паломников, которые просили у Матери Божией прощения грехов, помощи в нуждах и несчастьях, исцелениz в болезнях. Всем, кто с верой обращался к Матери Божией, Она помогала — в храме хранятся письменные свидетельства людей, получивших благодатную помощь и исцеление от болезней.

От иконы постоянно исходит благоухание. Архиепископ Евгений, впервые приложившись к иконе, свидетельствовал, что аналогичный аромат он ощущал два раза в своей жизни — при обретении мощей преподобного Серафима Саровского и при обретении мощей святителя Питирима Тамбовского. Св. миро источалось в различных местах иконы. Иногда оно появлялось в виде испарины, иногда оно появлялось большими маслянистыми каплями и на глазах у прихожан стекало вниз по иконе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»