bool(false)
Тамбовчане досрочно выбирают губернатора - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тамбовчане досрочно выбирают губернатора

Со 2 сентября начнут работу избирательные комиссии для тех, кто не сможет проголосовать в единый день голосования — 13 сентября

10:27, 27 августа 2015 Выборы, Город 2 3729

Тамбовчане досрочно выбирают губернатора
Реклама
Читайте также

Напомним, 13 сентября в России объявлено единым днём голосования. В нашем регионе пройдёт 21 муниципальная кампания, а также выборы губернатора Тамбовской области. На сегодняшний день на должность главы администрации региона претендуют пять кандидатов — это нынешний врио главы администрации Тамбовской области Александр Никитин (он является кандидатом от партии «Единая Россия»), первый секретарь тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, представитель партии «Патриоты России» депутат Облдумы Александр Куприянов и претендент от партии «Справедливая Россия» Анатолий Сафонов.

Уже со 2 сентября в Тамбовской области начнут работать избирательные комиссии, которые проведут так называемое досрочное голосование. По словам председателя избирательной комиссии Тамбовской области Андрея ОФИЦЕРОВА, такие избирательные комиссии будут располагаться во всех районах и городах Тамбовской области в общей сложности по 32 адресам.

В областном центре 2 сентября начнут работу 6 избиркомов, где можно будет до 12 сентября включительно проголосовать досрочно. В будние дни комиссии будут работать с 16 до 20 часов, в выходные — с 9 до 12. Избирком Ленинского района будет работать по адресу: ул. Сергеева-Ценского, 4, тел. 44-51-03, 72-32-74. Комиссии Октябрьского района будут работать по адресам: ул. Полковая, 25, тел. 53-21-82, 53-64-47, ул. Мичуринская, 129, тел. 53-44-40, ул. Рылеева, 84, тел. 58-13-14, 58-07-65. Для жителей Советского района территориальные избирательные комиссии будут работать по ул. Гастелло, 65а, тел. 44-51-03, 44-12-83 и по ул. Интернациональной, 118, тел. 72-07-77.

 Впрочем, воспользоваться правом досрочного голосования просто по своему желанию нельзя, для этого необходимы веские причины.

 — Законодательство определяет ряд уважительных причин, по которым избиратель может проголосовать досрочно, — поясняет Андрей Офицеров. — Избирателю необходимо обратиться в соответствующую избирательную комиссию, предъявить свой паспорт или документ, заменяющий паспорт, и написать заявление о досрочном голосовании. Там указывается фамилия, имя, отчество, адрес проживания в соответствии с паспортом и причина, по которой человек пришёл проголосовать досрочно.

Как пояснили в региональном избиркоме, согласно избирательному законодательству уважительной причиной для предоставления избирателю права проголосовать досрочно в случае, если в день голосования он будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включён в список избирателей, являются отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины.

Процедура проведения досрочного голосования, по словам специалистов, практически ничем не отличается от обычных выборов. Избирателю выдаётся бюллетень, и он голосует за кандидата, но далее бюллетень отправляется не в ящик для голосования, а складывается в специальный непрозрачный конверт. Конверт на линии склеивания должны подписать не менее двух членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, также на нём ставится печать избирательной комиссии. Вскроют конверт только после основного этапа голосования 13 сентября, когда будут подсчитывать голоса, отданные тамбовчанами за того или иного кандидата.

КСТАТИ

От выборов сюрпризов не ждут

Эксперты Фонда развития гражданского общества проанализировали ситуацию с выборами высших должностных лиц в российских регионах.

По мнению специалистов, из 21 субъекта, где в сентябре состоятся выборы губернаторов, интрига сохраняется только в двух регионах — в Иркутской и Омской областях. Так, в Иркутской области успешно наращивает рейтинг первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко. Правда, действующий глава региона Сергей Ерощенко опережает его более чем в два раза.

 В Омской области интрига тоже сомнительна: находящийся в оппозиции Олег Денисенко выбыл из борьбы, потому что один из подписавшихся за него депутатов районного уровня якобы отдал свой голос и за его конкурента. В Тамбовской области у кандидата от партии власти попросту не нашлось достойного политического соперника, считают эксперты.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • СССР (гость)
    27 августа 2015 в 19:21
    Какая может быть интрига .....Едроносы почесывают руки и делят портфели ...Такая же интрига была когда выбирали дорогого Леонида Ильича Брежнева. Но при нем нас боялись , а значит уважали ,а эти только бабло за бугор и своих отпрысков туда же ...Интрига для идиотов.
  • Тамара (гость)
    29 августа 2015 в 02:52
    Досрочного голосования на региональных выборах вообще не должно быть. Ибо искусственно создаются условия для фальсификаций.
  • Тамара (гость)
    14 сентября 2015 в 12:54
    Будет использован административный ресурс и грязные технологии типа уложения в постели более 20% жителей области как это было в 2012 году. Стыдно за страну?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»