bool(false)
Путин предложил проработать идею скользящего графика начала учебного года - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Путин предложил проработать идею скользящего графика начала учебного года

Ранее о переносе начала занятий в учебных заведениях говорил помощник президента Игорь Левитин

13:00, 22 сентября 2015 Правительство, Oбразование 119 15911

Путин предложил проработать идею скользящего графика начала учебного года Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах. Об этом сообщается на сайте Кремля сегодня, 22 сентября.

«Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума.

Напомним, что первым о переносе Дня знаний заговорил помощник президента Игорь Левитин во время своей поездки в Воронеж. По его словам, ежегодно в конце августа во всех аэропортах и на крупных железнодорожных станциях страны возникает хаос, так как родители с детьми спешат попасть домой строго к началу учебного года. Многие россияне из-за 1 сентября вынуждены прерывать свой отдых несмотря на то, что в этот период начинается бархатный сезон на курортах. Ситуацию, по мнению Левитина, разрешил бы перенос начала занятий с 1 сентября на 15-е.

Он добавил, что "Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма", а "вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть».

К слову, пока никто из чиновников не озвучил, как в связи с более поздним началом занятий будут учиться дети. Увеличится ли у них учебный год, сместятся ли каникулы?

Дорогие читатели! Просим вас в комментариях высказать свое мнение по теме переноса начала учебного года. Вы за скользящий график начала занятий в школах или нет?

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


119 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 120)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 120)
  • (гость)
    03 октября 2015 в 17:57
    Ливитин давно смешит народ. Жаль, что так грустно...
  • Be Katya (гость)
    05 октября 2015 в 22:00
    Я против скользящего начала учебного года, это смешно! Ну и отдыхайте в сентябре!!! там начало года, все еще раскачиваются. ничего не пропустите важного! Учителя еще спасибо скажут, что меньше детей на уроке. У нас вот как-то не напрягается по этому поводу никто. А у Левитина детку преподаватель обидел из-за пропуска занятий, бееееедныыыый, надо из-за это всю систему менять.. тьфу, гадость!
  • (гость)
    13 октября 2015 в 12:55
    нет нет (гость) 28 сентября в 14:52

    ААА (гость) 23 сентября в 09:251. Я против - смещения 1 сентября; - шестидневки;2. Я за: - перенесения январских каникул на лето; - перевод часов на 1 час вперед! Вот про часы - не надо инициатив больше! В детский садик Вы явно уже маленьких не поднимаете?

    Шестидневку однозначно нужно отменить!!! Бедные дети, один выходной и тот учат уроки на понедельник! А у самих то учетилей 2 выходных, а то и больше...
  • гость (гость)
    13 октября 2015 в 16:08
    ну чудесный на всю голову этот Левитин. Лучше бы за образованием следили, чтобы детей учили бесплатно, а то царские времена возвращаются, нет денег и учить не будут
  • Огненный Херувим (гость)
    16 октября 2015 в 00:19
    Специально для .... Путина. "Сезон" в Крыму или Краснодарском крае 2.5 месяца, в Испании, Италии - 5 месяцев и это никак не связано со скользящим графиком. Это связано только с климатическими условиями. Тем более что при плохой погоде там есть что посмотреть долго и серьезно, на наших курортах (кроме чсати Крыма) можно есть чурхелу и пить разбавленный спирт с пищевым красителем, который местное население/промышленность выдает за вино...
Раскрыть все комментарии (всего 120)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»