bool(false)
В Тамбове в сквере на ТЭЦ избили депутата Гордумы - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Тамбове в сквере на ТЭЦ избили депутата Гордумы

Артём Александров и Олег Тетушкин поплатились здоровьем за препятствие несанкционированной стройке

14:26, 22 сентября 2015 Криминал, Общество 1 2481

В Тамбове в сквере на ТЭЦ избили депутата Гордумы
Реклама
Читайте также

Противостояние застройщика «СтройТраст» и жителей микрорайона ТЭЦ началось 29 июня текущего года, когда в сквере появились рабочие, стали строить забор и срубили несколько берез. Как выяснилось, часть зёленой зоны администрация города предоставила под строительство торгового центра. 1 июля местный житель Олег Тетушкин цепью приковал себя к берёзе и простоял так весь день. Олега поддержали многие местные жители, здесь же был организован сбор подписей в защиту парка. На место приехали представители областной и городской администрации. Стройку до разрешения конфликтной ситуации приостановили на 1 месяц.

Жители микрорайона направили четыре жалобы в различные управляющие инстанции города. По результатам проверки областного управления архитектуры было выявлено множество грубых ошибок в документах, разрешающих строительство. Главный архитектор направил эту информацию в прокуратуру Октябрьского района.

В прокуратуре Октябрьского района рассказали, что проверка должна завершиться уже на этой неделе. Но, не дожидаясь результатов, застройщик «СтройТраст» предпринял ещё одну попытку возобновить стройку. Утром 21 сентября на площадке появились строители, а также больше 10 охранников ЧОПа. Когда на место подоспел Олег Тетушкин и депутат Гордумы Артем Александров, по клумбе с цветами вовсю ездил экскаватор. Защитники сквера попытались остановить эти работы. Но охранники силой вывели депутата с территории стройки с заломленными руками. Олега Тетушкина буквально бросили на асфальт. Чтобы защитить зелёную зону, люди выстроились живой цепью и не пропускали строительную технику. Вскоре в сквер приехали врио заместителя главы администрации области Олег Иванов и замглавы администрации города Алексей Поздняков. По словам Иванова, никаких законных оснований для возобновления строительства у застройщика не было.

Кстати, Олег Тетушкин и Артём Александров обратились с заявлениями в полицию и зафиксировали причинённый вред — у обоих молодых людей медики обнаружили синяки и ссадины. Стройку на этот раз действительно остановили, рабочие вывезли технику и демонтировали забор.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • CCCР (гость)
    22 сентября 2015 в 19:24
    Тетушкин народ с тобой , не здавайся этим торгашам.
  • (гость)
    22 сентября 2015 в 22:33
    CCCР (гость) сегодня в 19:24

    Тетушкин народ с тобой , не здавайся этим торгашам.

    Вы что призываете против президента? Ах вы негодный.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»