bool(false)
В Тамбове не хватает льготных талонов на проезд - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Тамбове не хватает льготных талонов на проезд

В городских отделениях почтовой связи остались талоны только одного номинала, а в некоторых они исчезли из продажи вовсе

14:58, 22 сентября 2015 Транспорт 0 3320

В Тамбове не хватает льготных талонов на проезд
Реклама
Читайте также

В Тамбовской области правом льготного проезда в общественном транспорте пользуются ветераны труда и боевых действий, участники Великой Отечественной войны, члены их семей, инвалиды и другие категории граждан. Льготный проезд осуществляется по талонам с 50% скидкой. На сегодня в Тамбове плата за проезд составляет 15 рублей. Соответственно, льготники могут приобрести сразу несколько талонов разного номинала: 6 рублей 50 копеек или 1,5 рубля, из которых складывается сумма в 7,5. Но на прошлой неделе горожане столкнулись с неожиданным дефицитом.

— Ни на одной почте пока не удалось купить никакие талоны, — жалуется тамбовчанка Вера Левина. — Соцзащита обвиняет Главпочтамт, а Главпочтамт отсылает к перевозчикам.

Сотрудники нескольких отделений почтовой связи подтвердили, что талонов действительно не хватает. Где-то в продаже есть только талоны номиналом в 6,5 рубля, а где-то не осталось и таких. Объясняют ситуацию тем, что они закончились на складе Главпочтамта и что их вот-вот должны привезти, но когда именно — неизвестно.

В региональном управлении Федеральной почтовой связи поясняют, что проблемы носят чисто технический характер. Сбой в реализации талонов связан с обновлением программного обеспечения, которое должно вот-вот завершиться. После этого система реализации должна заработать, как и прежде. Дело в том, что в июле вышло постановление областной администрации, которое предусматривает ужесточение контроля за реализацией льготных талонов. Теперь распространители должны использовать новый программный комплекс, в котором будут указывать, сколько и каких талонов продано, а также какая сумма поступила от их реализации.

В региональном управлении социальной защиты и семейной политики также ссылаются на новое постановление и говорят, что о сложившейся ситуации с талонами знают. Тамбовчане уже обращались с жалобами в ведомство, после чего была проведена проверка.

— Талоны в отделениях почтовой связи есть, но они не укомплектованы по номиналу, — поясняет начальник отдела социальных льгот и соцподдержки инвалидов и других категорий граждан управления соцзащиты и семейной политики Тамбовской области Лилия АЛЕКСЕЕВА. — Это случилось из-за резкого увеличения спроса в июне, а затем в сентябре. Люди попросту раскупили талоны номиналом в 1 рубль и 50 копеек, поэтому сейчас в продаже их осталось мало. В то же время в июле вышло постановление, согласно которому в оборот вводятся талоны новой формы, более качественно защищённые от подделки. Поэтому в августе почта не делала заявки на талоны, чтобы распродать старые — соответственно, они не выпускались. 9 сентября заявка поступила, и уже 17-го числа в УФПС было направлено для реализации 1,4 миллиона талонов новой формы номиналом в 7,5 рубля и в 50 копеек.

В ведомстве уверяют, что дефицита талонов нет и не предвидится. В ближайшее время будет изготовлено ещё 2,1 миллиона штук. Этого вполне достаточно, учитывая, что ежемесячный оборот составляет от 2,5 до 3 миллионов. Всего до конца года в оборот планируют запустить еще 12 миллионов талонов на льготный проезд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Анатолий (гость)
    23 сентября 2015 в 08:18
    Заставьте кондукторов проверять документы на право льготного проезда и сразу дефицит исчезнет.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»