bool(false)
Браконьеров, расстрелявших тамбовчан, судили присяжные - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Браконьеров, расстрелявших тамбовчан, судили присяжные

Одному из них придётся провести за решёткой всю жизнь

15:24, 23 сентября 2015 Криминал 0 1780

Браконьеров, расстрелявших тамбовчан, судили присяжные
Реклама
Читайте также

На минувшей неделе двум жителям города Михайловки Волгоградской области вынесли приговор. Напомним, резонансное убийство троих человек — егеря и охотников — произошло в охотхозяйстве «Усть-Степное» того же региона 23 ноября 2013 года. Охотников было трое, один из них — москвич Сергей Шепелев — работал главным специалистом отдела транспортного обеспечения управделами Генпрокуратуры, ещё двое — тамбовчане: бывший начальник налоговой инспекции по Тамбову Василий Мельников и 38-летний предприниматель Олег Цыпин. Сопровождающим был егерь охотхозяйства Сергей Харитонов.

После проведённого на охоте дня мужчины отправились в егерский домик.

— Среди ночи они услышали стрельбу и поехали посмотреть, что происходит. Увидели, как двое неизвестных охотятся запрещённым способом: стреляют из-под фар, — рассказала после случившегося старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталья Куницына. — Егерь попросил предъявить документы, но один из подозреваемых открыл стрельбу.

Как выяснилось в ходе следствия, 53-летний АлександрАгеев вынул пистолет и несколько раз выстрелил в егеря и охотников, а затем достал автомат Калашникова и снова открыл огонь.

Олега Цыпина ранило первым, он нашёл в себе силы и отполз в камыши, где потерял сознание. Это спасло ему жизнь. Расправившись с егерем и ещё двумя охотниками, браконьеры положили их тела в автомобиль и подожгли. Цыпин пришёл в себя, только когда в горящей машине начали взрываться патроны. Тамбовчанин позвонил в полицию и сообщил о случившемся. К моменту прибытия оперативно-следственной группы на место ЧП автомобиль практически полностью сгорел, егерь и охотники были мертвы. Раненого тамбовчанина отправили в больницу. Вскоре он поправился и вернулся в родной город.

Подозреваемых, которые оказались жителями Михайловки, спустя несколько часов задержали в ходе спецоперации. Преступники спрятались в одном из частных домов, бойцам спецподразделения пришлось брать его штурмом. В результате были задержаны двое мужчин — 53-летний Александр Агеев и ещё один местный житель — Александр Новиков. Мужчины, как выяснилось, нигде не работали, оба ранее судимы за грабежи и разбои.

— В ходе обыска, произведенного по местам жительства Агеева и Новикова, следователи регионального управления СК России и оперативные сотрудники полиции обнаружили и изъяли семь единиц огнестрельного оружия и свыше 300 килограммов наркотических средств, — пояснили в СУ СК РФ по Волгоградской области. — Также выяснилось, что один из подозреваемых находился в федеральном розыске.

Оказалось, что правоохранительные органы с 2000 года разыскивали Александра Агеева за разбойное нападение на жителя Саратовской области и его супругу. Тогда злоумышленники с оружием проникли в квартиру потерпевших, избили хозяев и похитили ценности на сумму более 100 тысяч рублей.

Спустя несколько дней после нападения на охотников единственный выживший опознал Агеева и Новикова: мужчина хорошо запомнил лица и голоса убийц своих товарищей.

Задержанным предъявили обвинения сразу по нескольким статьям УК: «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия», «Уничтожение чужого имущества путем поджога», «Хищение огнестрельного оружия» и «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Вину подсудимых признали присяжные, — поясняют в Следственном управлении СК по Волгоградской области. — Приговором суда Агееву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Новиков приговорен к 18 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»