bool(false)
Тамбовские чиновники не платят за капремонт - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тамбовские чиновники не платят за капремонт

Городская администрация как собственник муниципального жилья задолжала в Фонд капремонта 25 млн рублей

18:12, 24 сентября 2015 Власть, ЖКХ 0 3088

Тамбовские чиновники не платят за капремонт
Реклама
Читайте также

Представители различных ветвей власти в ходе реализации программы капитального ремонта объясняли жителям важность и нужность внесения платы за капитальный ремонт. В Тамбовской области порядка 85% жителей платят по выставленным счетам. А как обстоят дела с властями?

На минувшей неделе были опубликованы данные о собираемости взносов за капремонт за жильё, собственниками которого являются власти.

— Взносы на капремонт по помещениям федеральной, региональной и муниципальной собственности практически не оплачиваются, — делают вывод исследователи. — Самый низкий уровень оплаты зафиксирован по помещениям, находящимся в федеральной собственности, — всего около 4% по 10 регионам, предоставившим информацию. При этом средства не поступили в Ханты-Мансийском автономном округе, Новгородской, Тамбовской, Еврейской автономной областях. Тамбовская область и ЕАО также не внесли средства на капремонт региональной собственности, в этом же списке Пензенская область. В целом же по всем трём типам собственности наихудшим образом с уровнем оплаты взносов из числа исследованных регионов дела обстоят в Тамбовской (0%), Пензенской (2%), Ульяновской (4,6%), а также Еврейской автономной (7%) областях, Республике Калмыкия (8%).

Как пояснил заместитель гендиректора регионального Фонда капитального ремонта Сергей ЗАХАРЦЕВ, проблема платы за капремонт федеральной и муниципальной собственности действительно существует. С владельцами региональной собственности вопрос неплатежей удалось урегулировать. А вот городские власти и федеральные ведомства действительно имеют большие долги перед фондом.

При этом, если собственник, задолжав в том числе за капремонт, может лишиться коммунальных благ: воды, света, — то к чиновникам такую меру по закону не предпринимают. Единственное возможное наказание — пени. Размер неустойки составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки.

 — Сложность с владельцами федеральной собственности заключается в том, что в ведомства не поступило разъяснений, как должна быть организована работа по оплате капремонта, — говорит Сергей Николаевич. — Федеральные ведомства готовы платить. С ними мы сейчас работаем в ручном режиме.

В Тамбове задолженность властей по капремонту составляет 25 миллионов рублей. Как пояснили в жилищном комитете администрации Тамбова, задержка с оплатой капремонта произошла потому, что специалисты вели работу по выверке выставленных счетов. Сейчас проверка заканчивается, и в ближайшее время долг перед фондом будет погашен, средства на это были заложены в бюджет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»