bool(false)
Тамбовчане не смогут отдохнуть в Египте - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тамбовчане не смогут отдохнуть в Египте

Возвращать деньги за нереализованные туры операторы тоже не спешат и уговаривают туристов отправиться на отдых в другие страны

13:06, 11 ноября 2015 Люди 0 932

Тамбовчане не смогут отдохнуть в Египте
Реклама
Читайте также

Несмотря на то, что официальных версий причин авиакатастрофы, которая произошла с российским авиалайнером над Синайским полуостровом 31 октября, до сих пор не называют, всё чаще в СМИ звучит версия о произошедшем на борту теракте. Первой авиасообщение с Египтом прервала Великобритания.

Запрет на полёты в Египет для российских авиакомпаний начал действовать 6 ноября, после того как Минтранс направил в Росавиацию соответствующее указание. В воскресенье, 8 ноября, указ о временном запрещении авиасообщения с Египтом подписал президент Владимир Путин. Этим же указом туроператорам и турагентствам рекомендуют воздержаться от реализации туров в Египет. При этом власти обещают, что никаких проблем с возвращением на родину у отдыхающих, которые уже находятся на египетских курортах не будет, по окончании тура их вывезут из страны, правда, с соблюдением всех мер предосторожности.

Как рассказали в туристических агентствах Тамбова, Египет был у тамбовчан одним из самых популярных направлений для отдыха.

— Отдохнуть в трёхзвёздочном отеле вдвоём можно было за 30 тысяч рублей, — говорит представитель одной из турфирм Виктория. — Сейчас мы, конечно, приостановили продажу путёвок. Туристам предлагают другие направления для отдыха.

Тамбовчан ориентируют на отдых в Турции, в этом случае доплачивать практически ничего не придётся. Но в той же Анталии сейчас гораздо холоднее, чем на египетских курортах. Кроме того, жители региона могут отправиться на Кипр, в Индию и ОАЭ, но это только при условии доплаты. Также туристам предлагают отложить тур в надежде, что авиаперевозки в Египет возобновятся.

Вопрос возврата средств за несостоявшийся тур, как признаются в турагентствах, сейчас пока не решается.

— Мы также вносим предоплату за перелёт, за отель, — рассказывают в турагентстве. — Как и в каком объёме будут возвращаться затраченные средства, пока непонятно, туристический бизнес может оказаться на грани банкротства. Вопросом компенсации будут заниматься страховщики.

В региональном Роспотребнадзоре объясняют, что по закону турист имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом.

— Правда, как таковое опасение туриста по поводу того, что оплаченная им услуга не будет оказана, само по себе страховым случаем не является, — объясняют в ведомстве. — Поэтому туристам необходимо дождаться даты начала путешествия и, только если туроператор не выполнит своих обязательств, обратиться за компенсацией.

У туриста есть право расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать возврата стоимости тура, при этом, если туроператор уже понёс затраты на организацию этого тура, деньги могут не вернуть и придётся идти в суд.

— Если турист не согласен переносить место и время своего отдыха, а планирует вернуть деньги за потраченный тур, необходимо написать заявление об отказе от поездки со ссылкой на ст. 4 ФЗ «Об основах туристской деятельности», в которой говорится, что в случае возникновения угрозы безопасности жизни и здоровья турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора и получить все уплаченные по нему деньги, — говорит юрист Геннадий ТРУБЦОВ. — Эти заявления нужно направить в турагентство и туроператору.

На обращение должны ответить в течение 10 дней, и уже с этими ответами в случае отказа вернуть деньги можно обращаться в суд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 20:42
    За то скоро в Сирии тамбовчане будут отдыхать.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»