bool(false)
Известного тамбовского бизнесмена объявили в розыск - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Известного тамбовского бизнесмена объявили в розыск

Владелец аптек и стройфирм Игорь Цвейгарт обвиняется в причастности к гибели одного из своих рабочих

15:09, 25 ноября 2015 Криминал 1 1287

Известного тамбовского бизнесмена объявили в розыск
Реклама
Читайте также

С именем Игоря Цвейгарта в Тамбове в последние несколько лет связан ряд «строительных скандалов». Напомним, именно его фирма занимается строительством торгово-офисного центра на ТЭЦ, торгового центра на бульваре Энтузиастов, здания «Макдоналдса» также на бульваре Энтузиастов и торгово-офисного центра на углу Ореховой и Чичерина. Там вместо одного этажа застройщик возвёл два, практически перекрыв свет жителям близлежащего дома. Жители многоэтажки обратились в суд, который вынес решение о сносе здания либо уменьшении его этажности. Застройщик должен был до 20 апреля этого года устранить все нарушения, но никаких изменений не произошло.

Кроме скандальных строек Игорь Цвейгарт известен тамбовчанам как владелец сети продуктовых тамбовских магазинов, сети аптек «Тамбовфармация», и «Альфа-М» и частного охранного предприятия «Викинг». Также ему принадлежит здание кинотеатра «Модерн», которое является памятником истории и культуры, и Дом купца Аносова на улице Красной.

В поле зрения правоохранительных органов известный тамбовский бизнесмен попал осенью 2013 года. Как рассказали в СУ СКР по Тамбовской области, 24 октября 2013 года бригада рабочих, нанятая ИП Цвейгарт, ремонтировала кровлю здания на улице Коммунальной Тамбова.

— Один из работников, проводивший ремонтные работы, упал со второго этажа на крышу первого, — поясняет старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. — Мужчина получил телесные повреждения, от которых в результате скончался.

61-летний мужчина умер в больнице 12 ноября 2013 года. После этого провели доследственную проверку, по результатам которой возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— Мужчина проводил работы без страховки, которую в данном случае должен был предусмотреть и обеспечить работодатель, — рассказал старший следователь Ленинского МСО по городу Тамбову Дмитрий БЕЗЗУБЦЕВ.

В совершении этого преступления обвинили работодателя — Игоря Цвейгарта, который не позаботился о безопасности работ. По закону за нарушение требований охраны труда, которое повлекло гибель человека, наказывается принудительными работами на срок до четырёх лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Как говорят в региональном СКР, на всём этапе достаточно длительного следствия, которое продолжается уже больше двух лет, бизнесмен приходил на допросы. А в конце октября перестал реагировать на требования следователя явиться в отдел и впоследствии вообще исчез — установить его местонахождение сейчас следователи не могут. А на мобильный телефон Игорь Цвейгарт не отвечает. Тогда к поискам обвиняемого решили подключить СМИ и полицию, предпринимателя объявили в общероссийский розыск. Как выяснилось, в свободном доступе нет ни одной фотографии крупного бизнесмена, также он не являлся пользователем соцсетей. Следствие располагает лишь фотографией из паспорта Игоря Цвейгарта.

Следователи просят всех, кто обладает информацией о возможном местонахождении Игоря Адольфовича Цвейгарта 5.09.1964 года рождения, обратиться в Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по телефонам: 8 (4752) 75-91-63 или 8 (4752) 75-91-51.

В ТЕМУ

Предприниматель шесть лет скрывался в Австралии

Директор калужского предприятия ООО «Нет Плаза Калуга» скрывался от российских органов правосудия в Австралии целых шесть лет. Он сбежал из России, оставив без зарплаты десяток своих сотрудников. Прибыль от работы предприятий он, как выяснилось, тратил на развитие бизнеса: открытие новых ресторанов и кафе. В отношении недобросовестного предпринимателя возбудили уголовное дело. Но в итоге, из-за того что бизнесмен пропал, его расследование приостановили. Успешно скрываться от российского правосудия коммерсанту удавалось целых шесть лет. Установить его местонахождение удалось совершенно случайно: в декабре 2012 года он прибыл в Хвастовичский район Калужской области, чтобы заменить паспорт, срок действия которого истек. Бизнесмена удалось задержать, а уголовное дело стали расследовать снова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • 25 ноября 2015 в 23:27
    Люди (и не только)! Сколько можно мусолить эту тему. Неужели не надоело? В стиле наших традиций находим объект для уничтожения и начинаем пинать, не разобравшись, иногда и предварительно набравшись.
    Сколько можно поносить человека, который достаточно много сделал для горожан хорошего? Он дал людям не одну сотню рабочих мест, участвовал в благотворительных акциях всевозможного рода. И то, что построенные торговые центры это плохо, тоже вопрос спорный. А Вы попробуйте построить хоть что то. Получится не у каждого. Проще рушить и "мочить." И строящаяся спортивная школа получается тоже плохо? Потому что коммерческая.Так постройте государственную. И не факт, что наши дети туда бесплатно будут ходить. Много государственных и муниципальных учреждений оказывают платные услуги, что же их теперь разрушить? Люди, меньше гадьте друг на друга, здоровья больше будет, реже придется ходить в аптеки, тоже "ставшие всем ненавистными."
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»