bool(false)
В Тамбове вынесут приговор Михаилу Кухаренко - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Тамбове вынесут приговор Михаилу Кухаренко

Создателя финансовой пирамиды уже приговорили в Липецке и Владимире

18:39, 01 декабря 2015 Криминал 0 1410

В Тамбове вынесут приговор Михаилу Кухаренко
Реклама
Читайте также

В ближайшее время в Ленинском районном суде пройдёт слушание по делу Михаила Кухаренко, создавшего в нескольких регионах России потребительские жилищные кооперативы с головным офисом в Тамбове. Напомним, история финансовой пирамиды Кухаренко началась в нашем городе в 2002 году с организации «Жильё в кредит», а в 2006 году появилась дочерняя контора «Тамбов-кредит». Точно такие же кооперативы, привлекавшие средства граждан, появились в Липецкой, Владимирской и Ивановской областях.

Пайщиков Кухаренко привлекал внушительными процентами по вкладам, и первое время люди действительно получали до 28% годовых. На вопрос, из каких доходов удаётся выплачивать огромные проценты, Кухаренко объяснял, что фирмы на средства вкладчиков занимаются строительством и продажей жилья. Но, как выяснили позже следователи полиции, схема, которую использовали Михаил Кухаренко, ничем не отличалась от нашумевшего «МММ».

В 2009 году во всех филиалах финансовой пирамиды Кухаренко сначала перестали выплачивать проценты пайщикам, а потом и вовсе закрылись офисы. Клиенты кооператива обратились в суд и правоохранительные органы.

Поймать Михаила Кухаренко удалось только в июле 2013 года в Воронеже. После задержания он был этапирован в Липецк. По данным следствия, в соседнем регионе от действий тамбовского «Мавроди» пострадали около 300 человек, а сумма ущерба составила более 80 миллионов рублей.

Приговор 78-летнему Михаилу Кухаренко в Липецке вынесли в марте этого года, ему дали 13 лет колонии общего режима. Тем же приговором за пострадавшими от действий мошенника признали право требовать возмещения материального ущерба, правда, в ходе следствия на счетах Кухаренко и его организаций денег не нашли.

Ещё в конце 2013-го же года тамбовские следователи закончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 76-летнего Михаила Кухаренко, его сына Дмитрия и невестки Натальи Волостных. Их обвинили в мошенничестве и в легализации денежных средств, приобретённых преступным путём.

— Уголовное дело поступило в Ленинский районный суд города Тамбова в конце 2013 года, — пояснили в прокуратуре Тамбовской области. — Однако его рассмотрение было приостановлено в связи с тем, что Михаил Кухаренко находился в суде в Липецкой области.

В отношении еще двоих обвиняемых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Таким образом, после того как громкий процесс над Кухаренко в Липецке завершился и приговор вступил в законную силу, создателя финансовой пирамиды ожидает аналогичное разбирательство в Тамбове. В Тамбовской области от его действий пострадали 337 жителей, а совокупный ущерб превысил 153 миллиона рублей.

Кстати, в 2011 году Кухаренко заочно вынесли приговор во Владимире, где от его действий пострадали 263 человека. А сумма ущерба составила 55,5 миллиона рублей. Там суд приговорил афериста к 8 годам лишения свободы.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • СССР (гость)
    01 декабря 2015 в 19:09
    Пока неперевелись на свете дураки , нам их обманывать хорошо с легкой руки....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»