bool(false)
Тамбовчане за сутки перевели на счета мошенников более полумиллиона рублей - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тамбовчане за сутки перевели на счета мошенников более полумиллиона рублей

В основном жертвами преступников становятся те, кто совершает продажи или покупки через Интернет

19:25, 09 декабря 2015 Криминал 0 1151

Тамбовчане за сутки перевели на счета мошенников более полумиллиона рублей
Реклама
Читайте также

За минувшие сутки в Тамбовской области было зарегистрировано 3 факта интернет-мошенничества. Злоумышленники под различными предлогами похитили 550 000 рублей, которые потерпевшие самостоятельно переводили на счета и номера сотовых телефонов мошенников.

В рабочем поселке Мучкапский в дежурную часть полиции обратился 44-летний местный житель. Он стал жертвой классической мошеннической схемы. Мужчина нашел в Интернете объявление о продаже автомобиля «Митцубиси» по очень привлекательной цене. Он сразу же связался с «продавцом» по указанному в объявлении номеру телефона. Мошеннику не составило большого труда убедить свою жертву внести предоплату за машину, которую потерпевший видел только на картинке из Интернета, в размере 110 000 рублей. Мужчина перевел крупную сумму на указанный злоумышленником расчетный счет, после чего «продавец» отключил телефон и перестал выходить на связь. Тамбовчанин понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

В Рассказове на мошенническую схему попался 59-летний фермер. Он разместил на популярном сайте объявление о продаже урожая зерна. Через это объявление его и нашел злоумышленник. Фермеру позвонил неизвестный мужчина и предложил купить у его компании дизельное топливо по низкой цене — 18 рублей за литр. Предпринимателя заинтересовало предложение, и он согласился. В это же время мошенник связался с другой официальной фирмой, занимающейся продажей бензина, договорился на покупку 28 848 литров дизельного топлива и указал адрес фермера для доставки. Когда бензовоз подъехал к потерпевшему, ему позвонил мошенник и сообщил, что компания доставила топливо, поэтому предпринимателю надо оплатить его стоимость. Потерпевший перевел на указанный мошенником расчетный счет 435 000 рублей, однако сотрудник доставившей топливо компании не отдал солярку, так как не получил подтверждения об оплате. Фермер обратился за помощью в полицию. Сотрудники уголовного розыска и выяснили всю провернутую мошенником аферу. Стоит отметить, что по такой же схеме мошенники уже похищали деньги фермеров, поэтому полицейские осенью провели с каждым предпринимателем сельскохозяйственной сферы деятельности профилактические беседы, в том числе и с потерпевшим.

В настоящее время по обоим фактам проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Аарон (гость)
    10 декабря 2015 в 22:27
    Интернет штука интересная. Для грамотных людей. А покупать ничего не надо с предоплатой.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»