bool(false)
Кто и зачем "минирует" Тамбовскую область - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кто и зачем "минирует" Тамбовскую область

По данным полиции, только в текущем году в Тамбовской области зафиксировано 12 фактов ложного сообщения об актах терроризма

20:10, 22 декабря 2015 Люди, Криминал 0 1289

Кто и зачем
Реклама
Читайте также

Тамбовские полицейские возбудили уголовное дело в отношении очередного телефонного террориста. В дежурную часть поступило сообщение о готовящемся на территории области теракте. Все оперативные службы незамедлительно были приведены в готовность. В это же время полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области провели проверку и установили личность звонившего мужчины.

Как оказалось, сообщение о готовящемся терракте сделал житель Московской области 1972 года рождения. Когда его опросили сотрудники правоохранительных органов, оказалось, что сообщение было ложным. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что действовал из хулиганских побуждений.

Сотрудники полиции задержали телефонного террориста. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Тамбовской области Юрий Уразовский пояснил, что сотрудники правоохранительных органов очень серьезно относятся к подобного рода сообщениям. Незамедлительно после поступления сигнала приводится в готовность огромное количество сил и средств различных подразделений УМВД: взрывотехники ОМОН, кинологи, эксперты-криминалисты, сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа. Помимо полицейских на такие сообщения реагируют УФСБ, МЧС, скорая медицинская помощь.

По словам Юрия Уразовского, заведомо ложные сообщения об актах терроризма не имеют под собой четко-выраженных мотивов. Зачастую это либо хулиганы, либо нетрезвые граждане, либо люди, имеющие психические отклонения. Иногда звонки поступают и от несовершеннолетних подростков, которые не осознают последствий своих деяний.

Стоит отметить, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об актах терроризма наступает с 14 лет и санкциями статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 000 рублей до 5 лет лишения свободы. Юрий Уразовский отметил, что факт ложного сообщения об акте терроризма не менее опасен факта самого терроризма, потому что в обществе нагнетается чувство страха, парализуется транспортное движение, привлекается колоссальное количество сил и средств, что влечет большие финансовые затраты.

Только в текущем году в Тамбовской области зафиксировано 12 фактов ложного сообщения об актах терроризма. По всем фактам были установлены лица, которые делали эти сообщения. В отношении 7 граждан уже возбуждены уголовные дела, по остальным фактам в настоящее время проводится проверка.

С другой стороны, Юрий Уразовский отметил, что поступающие от граждан сообщения о подозрительных предметах, сумках, пакетах, коробках в общественных местах только поощряются. Подобные сообщения не являются ложными и помогают сотрудникам полиции оперативно реагировать и проводить проверки, чтобы исключить любую возможность террористической угрозы на территории нашей области. Бдительность граждан может предотвратить трагедию. Обратиться с сообщением можно по телефону доверия 79-09-54, 02 или 102 с сотовых телефонов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»