bool(false)
Тамбовских кондукторов обязали ходить по салону маршруток - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тамбовских кондукторов обязали ходить по салону маршруток

Такое решение было принято на заседании антитеррористической комиссии

15:42, 29 декабря 2015 Транспорт, Общество 1 2250

Тамбовских кондукторов обязали ходить по салону маршруток
Реклама
Читайте также

До сих пор тамбовчане оплачивали проезд в общественном транспорте на выходе из автобуса. Кондукторы при этом находились у передней двери и, расположившись на сиденье, принимали плату за проезд и выдавали талончики. При переполненном транспорте о своём намерении выйти в среднюю или заднюю дверь пассажир должен был сообщить в особом порядке, предварительно передав плату кондуктору. Обилечивать пассажиров, двигаясь по салону, принято было только в муниципальном транспорте. Но сейчас ситуация изменилась. Как рассказали в МБУ "Пассажирские перевозки" на заседании антитеррористической комиссии было принято решение, согласно которому кондукторам, работающим у частных перевозчиков, тоже придётся передвигаться по салону.

— Кондуктор должен следить за всем, что происходит в салоне общественного транспорта, — считает генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий ГРОМОВ. — А делать это, сидя на одном месте, невозможно.

Решение антитеррористической комиссии донесли до перевозчиков Тамбова, а те, в свою очередь, потребовали его соблюдения от кондукторов. Среди работников автотранспорта нововведение вызвало возмущение, которое они выразили в жалобах на сайте МБУ «Пассажирские перевозки». В них кондукторы настаивают, что передвижение по салону противоречит технике безопасности и может привести к травмированию работников. Однако с точки зрения закона эти претензии беспочвенны.

— Согласно требованиям об охране труда кондуктору не разрешается ходить по салону, не держась за поручни, — говорит Валерий Борисович. — А при обилечивании пассажира он должен обхватить его рукой. То есть никакого категорического запрета на движение кондукторов нет. Напротив, теми же требованиями пассажирам запрещено ходить по салону во время движения транспортного средства, то есть нарушение происходит как раз тогда, когда кондуктор сидит, а пассажир на ходу пытается пробраться к передней двери, чтобы оплатить проезд и выйти.

Как поясняют в МБУ «Пассажирские перевозки», кондукторов никто не заставляет подходить к каждому пассажиру в переполненном в часы пик автобусе, в такие моменты не возбраняется принимать плату у передней двери, но если передвижению по салону ничего не препятствует, кондуктор обязан выполнять решение антитеррористической комиссии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 декабря 2015 в 07:57
    Ну всё, теперь террористы точно испугаются))
  • валера (гость)
    31 декабря 2015 в 10:31
    на 50 и 55 маршрутах кондукторов никаким краном не поднимешь , а вчера так деньги передал и просил в среднюю дверь выпустить так заставили пройти в переднюю
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»