bool(false)
Тамбовчанин, разместив объявление в Интернете о продаже, лишился более 20 тыс. рублей - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тамбовчанин, разместив объявление в Интернете о продаже, лишился более 20 тыс. рублей

Мужчина рассказал пин-код от своей карты мошеннику, который представился покупателем

18:57, 14 января 2016 Криминал 0 1400

Тамбовчанин, разместив объявление в Интернете о продаже, лишился более 20 тыс. рублей
Реклама
Читайте также

12 января в дежурную часть ОМВД по Мичуринску обратился 44-летний мужчина. По словам мичуринца, у него похитили деньги обманным путём.

Как выяснилось, заявитель разместил объявление о продаже клеток для кроликов на популярном сайте в Интернете. Вскоре позвонил неизвестный, который предложил купить имущество, аферист пообещал перевести деньги безналичным расчётом на карточку 44-летнему мичуринцу. Для этого ему якобы необходимо знать личные данные банковской карточки. Поверив мошеннику на слово, 44-летний мужчина передал все данные в том числе и пин-код, после чего с банковской карты пропали деньги в сумме 20 446 рублей, мошенник на связь уже не выходил. Потерпевший обратился в полицию, сотрудники правопорядка опросили пострадавшего и установили обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что телефон мошенника зарегистрирован в Пензенской области. В настоящий момент проводятся все необходимые оперативные мероприятия по розыску мошенника.

Чтобы уберечь себя и своих близких, необходимо помнить наиболее распространённые способы мошенничества — это такие схемы как:

— телефонный звонок афериста, который представляется полицейским и сообщает о том, что родственник попал в ДТП. При этом требует якобы взятку за его освобождение.

— мошенники блокируют компьютер гражданина, страницу социальной сети и требуют позвонить или прислать СМС, после чего с телефонного счёта пропадают все деньги.

— поступает звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка, который сообщает о заблокированной банковской карточке. Нехитрым способом аферисты узнают реквизиты карточки, пин-код, после чего со счёта пропадают все средства, либо гражданин сам отправляет деньги злоумышленникам.

— «выигрыш в лотерею» — человеку сообщают о выигрыше и просят уплатить якобы подоходный налог. Доверчивый гражданин перечисляет на неизвестный счёт крупную сумму.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»