bool(false)
"Газпром" обещал решить проблему сноса дач тамбовчан в районе Рассказовского шоссе - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

"Газпром" обещал решить проблему сноса дач тамбовчан в районе Рассказовского шоссе

Тамбовский губернатор Александр Никитин поднял вопрос о реконструкции газопровода-отвода «Кирсанов — Тамбов» на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером

10:45, 08 февраля 2016 Благоустройство 7 5765

Реклама
Читайте также

На открытии в Сосновском районе межпоселкового газопровода глава администрации Тамбовской области Александр Никитин рассказал о некоторых итогах его встречи с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Александр Никитин там поднял вопрос о реконструкции газопровода-отвода «Кирсанов — Тамбов». В ближайшее время ожидается техническая экспертиза состояния газопровода, которая должна решить, быть ли сносу тамбовских дач.

Напомним, с 2012 года суд обязал дачников за свой счет снести домики, расположенные ближе 100 метров к оси газопровода «Кирсанов — Тамбов». Сам газопровод был запущен в эксплуатацию в 1961 году, в этом году ему исполняется 55 лет. В это же время было решено передать часть близлежащих земель под застройку. В последующем дачные домики были приватизированы. Спустя некоторое время в силу вступил новый свод правил, согласно которому вокруг газопровода в радиусе 150 метров не должно быть никаких построек.

Те, кто не снес здания, вынуждены регулярно платить штрафы в размере 5 тысяч рублей за неисполнение судебного решения. В первую очередь эта проблема коснулась членов садоводческих товариществ «Солнечное», «Озерный, 6», «Лесное». Соответствующие иски получили члены садоводческих товариществ «Солнечное», «Озерный, 6», «Лесное». На сегодняшний день судебные решения получили более 60 человек, многие были вынуждены снести дачные домики.

Губернатор рассказал, что он предложил руководству «Газпрома» провести реконструкцию газопроводов в регионе. Речь идет о необходимости работ на ветках «Алгасово — Тамбов», «Кирсанов — Тамбов» и на ГРС-1 Тамбова.

— Я особо обратил внимание на проблему тамбовских дачников, — приводит слова Александра Никитина lifetambov.ru. — Руководство «Газпрома» меня услышало, нам пообещали провести техническую экспертизу газопроводов.

Экспертизу газопровода «Кирсанов — Тамбов», который и является головной болью дачников, будет проводить компания «Газпром трансгаз Саратов», поскольку он ответственен за эту ветку.

Сейчас газ в Тамбов поступает по другому газопроводу  — «Алгасово — Тамбов». Ветка «Кирсанов — Тамбов» находится в аварийном состоянии и грозит областному центру серьезными неприятностями. Согласно генплану Тамбова газопровод планировалось перенести подальше от населенных мест, однако из-за отсутствия средств это сделано не было. Сейчас, по некоторым оценкам, перенос обойдется «Газпрому» примерно в 8 млрд рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    16 февраля 2016 в 22:22
    Majong (гость) 09 февраля в 09:03

    Почему им кто-то что должен, если они знали, что строиться там нельзя?


    Потому что в договоре бессрочной аренды от 60 с копейкой года, когда раздавались участки работникам Пигмента, например, в нашем СНТ, ну ни словечечка нет про газопровод и охранную зонну. Более того, директор Пигмента (занимающий должность на тот момент), построил свою дачу как раз таки в этой самой зоне. Как и все начальники цехов. Не думаю, что они стали бы это делать, если бы знали о запрете. А узнали только когда закон о приватизации вышел. И то, кто пораньше приватизировался - тот успел, а кто подтупил, как я - не успел ) Хотя ща в суде этой приватизацией подтираются, когда решение о сносе принимают.
  • (гость)
    12 марта 2016 в 09:37
    Вы вообще новости обновлять будете???????????????????????
  • 08 сентября 2016 в 12:47
    Спустя некоторое время в силу вступил новый свод правил, согласно которому вокруг газопровода в радиусе 150 метров не должно быть никаких построек.
    Подробнее: http://www.moe-tambov.ru/news/view/335725.html


    парадокс в том, что на строение построенные до ввода СП, новый СП их не касается, то есть даже монтирование пожарной сигнализации в зданиях 1960-х годов можно монтировать о старым нормам. Подробности на 0-1.ru /
  • александр (гость)
    09 сентября 2016 в 10:28
    газопровод построен законно.постоянно модернизируется.а вот кто выдавал разрешения на строительство дач в охранной зоне -это вопрос.
  • ю (гость)
    30 сентября 2016 в 21:24
    Хочется хоть какой-то справедливости последние 25 лет, хоть немножко, хоть в чем-нибудь. Молодость у меня украли, детство у ребенка украли, сволочи, ну хоть-бы меченый сдох бы что ли или у воров руки бы отсохли...
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»