В России продолжается рост использования пальмового масла
Производители всё чаще для удешевления продукции заменяют молочные жиры растительными
Российские производители молочной продукции продолжают наращивать использование пальмового масла. Такие выводы можно сделать из ежемесячного доклада Национального союза производителей молока за июнь. В нём говорится, что по итогам первых четырех месяцев 2016 года в Россию ввезли на 14% больше пальмового масла, чем за тот же период в прошлом году.
«Растущая ценовая конкуренция отечественной молочной продукции с импортируемой вынуждает российских промышленных производителей оптимизировать структуру производственных затрат и снижать себестоимость готовой продукции. Часто это ведет к замещению молочных жиров более дешевыми растительными», — говорится в документе.
Отмечается, что всего с января по апрель включительно завезено 294,1 тысячи тонн пальмового масла, из которых 99% — пищевое, а еще 1% — так называемое техническое.
В документе говорится, что рост импорта пальмового масла происходит во многом из-за снижения цен на него и укрепления рубля.
Как уже сообщал портал «МОЁ! Online», за 11 месяцев 2015 года импорт пальмового масла в Россию вырос на 23,6%.
Кроме того, в июне Россельхознадзор провёл исследование, по результатам которого стало известно, что в отечественное молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.
Читать все комментарии