bool(false)
В 2017 году в России резко подорожают сигареты, алкоголь и бензин - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В 2017 году в России резко подорожают сигареты, алкоголь и бензин

10:45, 14 декабря 2016 Цены и зарплаты 109 14581

В 2017 году в России резко подорожают сигареты, алкоголь и бензин

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении с Нового года акцизов на ряд товаров. Вверх ценники поползут уже начиная с нового года. Под ударом товары хоть и не первой необходимости, но массового потребления: алкоголь и сигареты. Кроме них подорожает бензин. И вот это коснется уже каждого.

Ни выпить...

Самый широкий спектр подорожаний ждёт алкогольную продукцию. В некоторых сферах речь идёт о практически двукратном повышении налогов. Данные манипуляции имеют целью не столько оградить от вредных привычек нацию, сколько защитить отечественного производителя шампанских вин от импортных виноматериалов.

Принимаемые сейчас решения дополнят плановые ежегодные повышения акцизов. С 13 рублей за литр акциз вырастет до 14 рублей. А вот налог с продукта из иностранных виноматериалов увеличится сразу на 10 рублей — до 36 рублей за литр. Та же ситуация с обычными винами — акцизы «наших» составят 5 рублей за литр, тогда как вину из импортного винограда акциз увеличат с 9 до 18 рублей.

Стоит отметить, что многие вина с отечественными этикетками производятся из импортного сырья. Так что подорожание коснется не только французских, итальянских или чилийских брендов, но и ряда отечественных напитков.

 

 

 

— Указанное повышение ставок акциза может привести к росту цены одной бутылки вина емкостью 0,7 литра на 7,4 рубля, а одной бутылки вина с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения такой же емкости — на 3,7 рубля, — сделан вывод в пояснительной записке к проекту закона.

Сидр, грушевый сидр и медовуха идёт в одной связке — акциз увеличат с 9 до 21 рубля за литр на период 2017 — 2019 годов. А повышение акцизов на пиво зависит от содержания в нём алкоголя: для слабоалкогольного и пивных напитков — на 1 рубль, для пива с содержанием спирта свыше 8,6% — на 2 рубля. Соответственно, акцизы составят 21 и 39 рублей за литр. А вот безалкогольное пиво так и останется безакцизным.

Что касается крепких напитков с содержанием спирта более 9%, то акциз вырастет с 500 до 523 рублей за литр. Если речь о среднем содержании спирта, рост акциза составит 18 рублей — с 400 до 418.

Ни покурить...

Повышение акцизов на табак призвано заставить ещё больше россиян отказаться от пагубных привычек. Увеличения здесь ощутимее — в Госдуме добавили ещё 10% к установленному «плановому» акцизу. Так, например, на данный момент акциз на тысячу сигарет составляет 1 250 рублей и 12% расчётной стоимости — не менее 1 680 рублей. По плановому повышению акциз в 2017 году должен был составить не менее 1 930 рублей за тысячу сигарет. Но после подписания нового законопроекта он составит 2 123 рубля.

Этом обстоятельству рады в Российской антитабачной коалиции. По их данным, сегодня пачка сигарет стоит в среднем 87 рублей, из которых 36% — акциз, тогда как в 2017 году средняя стоимость увеличится на 3 рубля — до 90 рублей за пачку, а доля акциза станет 40%.

 

 

 

Подорожает и «элитное курево»: акциз на одну сигару вырастет от 141 до 171 рубля, на сигариллы — с 2 112 рублей за тысячу штук до 2 428 рублей. Пострадает и просто табак — рост акциза предполагается в 2,5 раза — до 4,8 тысячи рублей за кило. Под ударом курительный, нюхательный, жевательный, сосательный и кальянный табаки. Кстати, в этой области акцизных товаров появились новички: теперь налог прибавляется к стоимости одноразовых электронных сигарет — 40 рублей за штуку — и к цене никотинсодержащих жидкостей — 10 рублей за миллилитр. При этом акцизы будут увеличиваться в ближайшее время на 10 процентов каждый год.

Ни прокатиться...

Если пить и курить можно бросить, то от автомобиля отказаться трудно. А значит, повышение акцизов в этой сфере больнее всего ударит по карману населения. Глава Минфина лично обозначил границы подорожания — вероятно, стоимость бензина увеличится на 1 рубль 30 копеек. Вывод чиновника — подорожание несущественно.

Что касаемо самих акцизов, то для автомобильного бензина 5-го класса они увеличатся с 10 130 до 10 535 рублей за тонну в 2018 году и до 10 957 рублей — в 2019-м. Рассчитали по годам и повышение акциза на дизельное топливо. С 5 293 рублей за тонну он вырастет до 6 800 рублей в 2017 году, до 7 072 в 2018-м и до 7 335 в 2019-м. Действовать новые налоговые расценки должны уже с весны. Внеплановое повышение ставок акцизов во всех сферах должны залатать дыры в бюджете страны. Вливание составит 430 миллиардов рублей в 2017 году, 345 миллиардов рублей в 2018 году и 487 миллиардов рублей в 2019-м.

 

 

 

Практика показывает: подорожание бензина влечёт за собой рост цен практически на все товары. Возрастает стоимость их автомобильных перевозок, а издержки ложатся на покупателя.

Справка «Ё!»

Что такое акциз?

Акциз — это косвенный, добавляемый к цене или тарифу общегосударственный налог на внутренние товары и услуги. Так, из товаров акцизами облагаются алкоголь и, например, суспензии и эмульсии, в которых доля спирта более 9%, табачная продукция, автомобильное и дизельное топливо, масла, легковые авто и мотоциклы, а также бытовое печное топливо. А вот лекарственные средства, отходы производства спиртов, парфюмерия и косметика определённой ёмкости и с конкретным содержанием спирта, а также лекарственные средства и препараты ветеринарного назначения акцизами не облагаются — закон не велит.
Величина акциза напрямую влияет на цену товара, причём существенно — его доля может составлять до 2/3 конечной стоимости. Проще говоря, акциз — это ещё один налог, который мы оплачиваем государству, покупая товар. Кстати, другое его название — налог на роскошь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


109 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 110)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 110)
  • (гость)
    15 декабря 2016 в 22:01
    Сергей (гость) сегодня в 17:16

    "Повышение акцизов на табак призвано заставить ещё больше россиян отказаться от пагубных привычек"

    И одновременно наше замечательное правительство повышает цены на жидкости для электронных сигарет, которые являются самым действенным способом бросить курить! Заботливые какие. Лишь бы карманы свои набить.

    чушь не пори про жидкость - это не способ бросить курить - а самое что ни есть - курево!!!
  • (гость)
    16 декабря 2016 в 01:29
    Блин, да всем там наверху плевать курите вы или нет, это просто налоги, то есть способ отжать побольше денег. И еда соответственно бензин подорожает, она же не пешком приходит в магазины, есть выход-не жрать, к раз в России ожирение набирает обороты, вот и схуднет нация заодно, ничего кроме пользы. И одеваться можно поскромнее, ну и закаливание никто не отменял. Но вы держитесь
  • 17 декабря 2016 в 01:47
    "Практика показывает: подорожание бензина влечёт за собой рост цен практически на все товары. Возрастает стоимость их автомобильных перевозок, а издержки ложатся на покупателя."
    Вот и весь ответ на все вопросы! А борьба с курением это всего лишь наращивание ажиотажа и спроса на табак. Что то борьбы с алкоголем не происходит. Дима М. понимает лучше пьяный бестолковый народ чем покурить. А раз такие умники хотят покурить пусть платят мзду. А вся эта борьба о вреде здоровья, просто блеф, прикрытие для наращивания поборов (так называемых акцизов). Надо было бы бороться.прикрыли половину тобачных фабрик. только их количество только растет почему то. И качество табака, что то молчат, а ведь оно совсем низкое, и никому до этого нет дела. Потому что здоровье нации т.е. наших повелителей зависит увы не от количества курящих или пьющих, а от ширины набитого деньгами кармана !!! А это как на войне, самое пользующееся спросом : бензин,сигареты,водка,хлеб. (ну и остальное подтянется в повышении цен) Слава Единой России. Уря
  • (гость)
    18 декабря 2016 в 20:26
    (гость) 14 декабря в 11:39

    Да хватит ныть!На выборы бежали и голосовали за ЕР...теперь получите!А цены нормальные совершенно,зарабатывать надо больше и всё! Сам премию по итогам года в лям получу,жить вполне можно.


    Где такие премии? Мы к тебе пойдем работать!!!
  • (гость)
    02 января в 11:34
    (гость) 18 декабря 2016 в 20:26

    (гость) 14 декабря в 11:39Да хватит ныть!На выборы бежали и голосовали за ЕР...теперь получите!А цены нормальные совершенно,зарабатывать надо больше и всё! Сам премию по итогам года в лям получу,жить вполне можно. Где такие премии? Мы к тебе пойдем работать!!!

    У нас за в стране у обычных людей не выше 10000, а за ЕР никто не голосовал, обычная подтасовка голосов, правительство скорее сдохнет, чем даст народу лишнюю копейку
Раскрыть все комментарии (всего 110)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»