bool(false)
17 жителей Иркутска погибли после употребления "Боярышника" - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

17 жителей Иркутска погибли после употребления "Боярышника"

Правоохранители проводят обыски в городских торговых точках

07:15, 19 декабря 2016 Закон, Криминал, Здоровье 42 6250

17 жителей Иркутска погибли после употребления
Реклама
Читайте также

Отравление парфюмерной спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» унесло жизни 17 жителей Иркутска. Таков печальный итог прошедших выходных. Как сообщила прокуратура Иркутской области на утро 19 декабря, в городских больницах находятся ещё 20 пострадавших, многие из них — в крайне тяжёлом состоянии. Поэтому не исключено, что в ближайшее время количество жертв отравления вырастет.

Госпитализированные мужчины и женщины 35 — 50 лет, употребляли жидкость в разных компаниях, — рассказали иркутские медики. В больницу они доставлялись с разных адресов. Лечение выживших взял на контроль Минздрав России.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Правоохранители проводят обыски в городских торговых точках.

«Исследования показали, что все отравившиеся употребляли метиловый спирт, или метанол», — рассказали в пресс-службе Минздрава.

Косметические и парфюмерные лосьоны «Боярышник» являются сегодня одним из самых дешевых и популярных напитков среди малоимущих потребителей, страдающих алкоголизмом.И если за качество и безопасность обычных спиртных напитков несет ответственность производитель, то на этикетках лосьонов «Боярышника» имеется предупреждение о недопустимости употребления жидкости внутрь. Таким образом, производители спиртосодержащего суррогата перекладывают на плечи потребителя риск и ответственность за соё здоровье и жизнь. Тем не менее в октябре Росалкогольрегулирование в очередной раз заявило о необходимости распространить на подобную косметическую и парфюмерную продукцию действие федерального закона № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • (гость)
    19 декабря 2016 в 13:03
    Медведев потребовал изъять «Боярышник» из продажи.
    Электорат гибнет.
  • (гость)
    19 декабря 2016 в 13:04
    добрый сегодня в 11:54

    уроды пили даже не настойку а средство для очистки ванн -- сочувствую хозяевам и продавцам ларьков -- виноватыми назначат их


    Уроды те, кто наклеивает этикетки с названиями для приманки забулдыг, а также те кто продаёт это пойло, прекрасно зная, что эти алкаши тут же у киоска употребят отраву внутрь себя! Немедленно надо запретить все эти пузырьки, а действительные средства гигиены не готовить на этиловых спиртах или делать запредельные цены на них!
  • (гость)
    19 декабря 2016 в 13:29
    Сое здоровье, перечитывайте статьи прежде чем опубликовать!
  • (гость)
    19 декабря 2016 в 15:09
    (гость) сегодня в 08:56

    Вопрос к консерваторам и держателям духовных скреп- от повышения акцизов на водку таких случаев станет меньше или больше?

    Ещё спроси: кому это выгодно. У вас, либерастов, одна песнь лебединая - во всём виноват нехороший дядя Вова. Даже в употреблении алкашами суррогатов вы увидели политический окрас. Алкоголики пили суррогаты во все времена. Вспомпните, употребление тройного одеколона в застойные годы СССР, лосьонов всяческих спиртосодержащих. Иные алконавты зелёнку глушат и йода раствор спиртовой. Алкоголизм - это болезнь, когда стираются все социальные грани. Но вы даже здесь умудряетесь не подвести своих хозяев и чмырите власть.
  • Аарон (гость)
    19 декабря 2016 в 18:11
    Начинать надо с того, что как оказалось горлышко у всех этих боярышников и прочих настоек как у настоящих бутылок? Отвеет ясен - чтобы можно было пить из горлышка. То есть изначально эти суррогаты предназначались для спаивания населения. Но власть (как далека она от народа) не видит этого или не хочет видеть. Давно надо запретить все эти настойки. Кому надо для лечения пусть купит хорошую водку, тот же боярышник или другую ягоду(траву) и сделает себе настойку. Я лично именно так и поступаю. Видимо некому написать соответствующий указ и дать на подпись президенту. Будут годы думать над законом, пока не придумают такой, чтобы можно было его обойти.
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»