bool(false)
Число жертв отравления настойкой «Боярышника» в Иркутске увеличилось до 26 человек - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Число жертв отравления настойкой «Боярышника» в Иркутске увеличилось до 26 человек

Ещё 40 находятся в больницах

11:04, 19 декабря 2016 Происшествия 39 5011

Число жертв отравления настойкой «Боярышника» в Иркутске увеличилось до 26 человек
Реклама
Читайте также

Продолжает расти число жертв алкогольного отравления в Иркутске. Происходит это из-за того, что сотрудники полиции и прокуратуры обходят места проживания социально неблагополучных жителей из числа потенциальных жертв массового отравления суррогатным алкоголем.

Несколько часов назад обнаружено тело еще одного погибшего, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор Ленинского района города Иркутска Станислав Зубовский. Таким образом, общее число жертв на сегодняшний момент составляет 26 человек.

"Эта цифра будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата — от квартир до канализационных люков — продолжается", — предупредил прокурор.

Как сообщалось, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным все они употребляли парфюмерное косметическое средство "Боярышник».

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол. В больницах находятся 40 пострадавших.

Следователи СУ СКР задержали двух распространителей спиртосодержащей продукции, ставшей причиной смерти 26 человек. Продолжается расследование уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

В настоящее время сотрудники СКР и МВД проводят обыски на рынках. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота вывели более двух тысяч литров спиртного. Также изъято более двух тысяч емкостей «Боярышника» общим объёмом более 500 литров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 декабря 2016 в 14:49
    Anna-bis23
    сегодня в 14:38

    Это-подделка, Метил-Яд! Учите химию.
  • (гость)
    19 декабря 2016 в 14:52
    (гость) сегодня в 11:45

    (гость) сегодня в 11:30Я не понимаю, при чем тут уголовное дело. Люди сами пили то, что не предназначено для питья. Если все начнут пить моторное масло, то дело надо возбуждать на его производителей. Прокуратура как всегда - лишь доложить . Как я тут статья 238 ук России. Люди сами виноваты, надо читать инструкция. Это настойка для парфюмерии. Все эти псевдозаконники пусть учат уголовное право - общую часть. Продавцам ничего не грозит, если этот боярышник по этикетке не предназначен доя пищевых целей. А все эти рассказы по телевизору о возбуждении уголовного дела только, чтобы электорат успокоить. Хотелось бы потом услышать мо всем каналам, кого осудят по этому " резонансному уголовному делу". Очередной прокурорский пшик. Вам бы тоже подучить это право, прежде, чем учить других! Уголовное дело возбуждается всегда по факту смерти людей, а уж виноват кто или нет, решит суд!

    Дружище. Плохо знаешь процесс. Пока нет экспертизы нет причинно-следственной связи. Возбудить дело легче,чем возбудить болт. Что дальше делать, вот вопрос. Не завидую я этому следователю.
  • (гость)
    19 декабря 2016 в 15:12
    Kyкyp сегодня в 13:10
    Человек, который разливал эту отраву, вообще даже на этикетке написал, что её ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Не приплетайте сюда чушь про злых евреев и коммунистов.

    А привел эту аналогию потому, что многие люди не понимают что такое фашизм.
    При слове "Фашист" они сразу представляют немца в каске и со шмайсером.
    А ведь эта коричнивая зараза может проникнуть даже в самого просвещенного человека.
    Фашизм, это когда человек решает, что он относится к категории людей высшего порядка, а низшие не имеют права на жизнь.
    Именно такие люди оправдывают массовые убийства, радуются крови на дорогах и т.д и т.п.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 декабря 2016 в 15:14
    Урок №62. Одноатомные спирты. Метанол.
    Метанол – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов, смертельная доза при приеме внутрь – 100 мл.

    https://sites.google.com/site/himulacom/
  • (гость)
    19 декабря 2016 в 17:22
    Все понятно,что на этикетке предупреждение было,что внутрь-нельзя.Но ведь тот кто выпустил эту отраву прекрасно понимал,что "Боярышник" -это аптечная настойка,как говорится проверенный продукт,который многие не совсем правильные граждане пили и раньше,кто же будет читать,что там написано мелким шрифтом. В этом и весь цинизм.
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»