bool(false)
Количество погибших от "Боярышника" в Иркутске достигло 49 человек - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Количество погибших от "Боярышника" в Иркутске достигло 49 человек

В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации


Количество погибших от Россияне постепенно переходят с дорогого алкоголя на дешёвые суррогаты.Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Количество жертв отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске растет — согласно последней информации, скончались 49 человек. Еще 8 человек остаются в больницах города в крайне тяжелом состоянии. Известно, что все пострадавшие — мужчины и женщины в возрасте 35 — 50 лет — употребляли парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник» стоимостью 40 рублей.

Жидкость для принятия ванн, в составе которой значился этиловый спирт, из-за её дешевизны пили социально неблагополучные люди. И это несмотря на то, что на этикетке было предупреждение, что раствор предназначается только для наружного применения. К несчастью, очередная партия «Боярышника» вместо этила содержала смертельно ядовитый метил.

Полиция утверждает, что уже нашла в садоводческом объединении в Иркутске подпольный цех по производству поддельного средства. Двое его предполагаемых владельцев задержаны, их имена не разглашаются. Всего в цехе нашли 47 канистр «Боярышника» на метиловом спирте.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, дело передано в главное следственное управление СК России для проведения наиболее полного и объективного расследования. В Иркутск уже направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СК России.

Об опасности повсеместной доступности спиртосодержащих лосьонов говорится уже много лет. Схемы распространения подобных препаратов просто ужасают. Например, большой резонанс в 2016 году получила история установки по всей стране автоматов для круглосуточной продажи «косметических лосьонов» с 75%-м содержанием спирта. Это говорит о том, что, во-первых, спрос на спиртосодержащие лосьоны очень высок, во-вторых, существующее законодательство не препятствует распространению суррогатов.

Росалкогольрегулирование предлагало с 2017 году распространение всех косметических спиртосодержащих лосьонов контролировать Единой государственной автоматизированной информационной системой.

По данным Роспотребнадзора, от злоупотребления алкоголем в России ежегодно умирает около 500 тысяч человек. Для сравнения: смертность от злоупотребления алкоголем в США в 2014 году достигла 35-летнего минимума — умерло 30,7 тысячи американцев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    20 декабря 2016 в 20:34
    Кто их заставлял его пить??? Сами виноваты!!! Написано "для ванны"
  • (гость)
    20 декабря 2016 в 23:44
    А почему в табакерках это продавалось? Там же только табак продается.
  • (гость)
    21 декабря 2016 в 09:05
    (гость) вчера в 17:33

    "Маргинальные алкоголики, которых людьми трудно назвать, лично мне - не свои. "То есть свои алкоголики - бизнесмены, олигархи, депутаты, чиновники, безработные владельцы заводов, пароходов, и т.д. и т.п. Большая родня.

    Не надо утрировать. Оставь свои домыслы при себе.
  • Аарон (гость)
    21 декабря 2016 в 13:33
    Не согласен с некоторыми комментаторами, которые утверждают, что боярышник , купленный в аптеке, безвреден, дескать алкаши его пьют и ничего с ними не случается. Я же знал человека,который выпил то ли 2, то ли 3 пузырька и умер,только 3 раза получил пенсию после выхода на неё. Так что пузырьки надо все запретить. И аптек поубавится.
  • гость (гость)
    21 декабря 2016 в 14:32
    (гость) вчера в 09:04

    В Германии от теракта 12 погибло, в России без теракта - более 50.

    Уже 62. Это и есть теракт.
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»