bool(false)
Роспотребнадзор хочет ограничить деятельность вейперов - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор хочет ограничить деятельность вейперов

А депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал потребителей электронных сигарет негодяями и преступниками

07:59, 15 января Закон, Здоровье, Люди 50 9114

Роспотребнадзор хочет ограничить деятельность вейперов Типичный вейпер.Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Роспотребнадзор выступил за регулирование использования электронных сигарет (вейпов) в России на законодательном уровне.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека считает необходимым ввести законодательное регулирование использования электронных систем доставки никотина или продуктов, не являющихся никотином, в частности вейпов, в России», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что позиционирование производителями вейпов как никотинзаместительной терапии является бездоказательным, в то время как их использование увеличилось после вступления в силу антитабачного закона.

В минувший понедельник, 9 января, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий ОНИЩЕНКО назвал вейперов негодяями и преступниками, а также обвинил государственный телеканал в пропаганде курения электронной сигареты.

«Вчера-позавчера не кто иной, как государственный телеканал занимался не чем иным, как пропагандой вот этого пресловутого вейпинга. Как он мог себе это позволить? Дали слово этим негодяям, преступникам, которые этим занимаются, и они подробно, обстоятельно рассказывали преимущества этого изобретения», — сказал он.

В ноябре портал «МОЁ! Online» подробно рассказывал о том, что воронежскую молодёжь захлестнула мода на электронные сигареты и к каким последствиям это может привести. А также сообщал, что за последние три года более 300 жителей Воронежской области отравились курительными смесями. Примечательно, что примерно 10% от общего числа пострадавших составляют подростки. К счастью, летальных исходов в нашем регионе зарегистрировано не было.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    16 января в 10:40
    у нас можно только водку жрать и рожать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 12:04
    (гость) сегодня в 10:40

    у нас можно только водку жрать и рожать

    Плохо за новостями следите. Уже нет.
  • (гость)
    16 января в 16:56
    (гость) вчера в 13:14

    (гость) сегодня в 12:51В России главная проблема - это алкоголь, но война идет почему-то с сигаретами.Это не война, это просто увеличение налогов.

    Война, потому что тут не только увеличение налогов. Народ как с цепи сорвался с критикой курения. А более серьезную проблему с алкоголизацией населения замечать не хочет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 17:55
    (гость) вчера в 14:04

    Краткие тезисы:Вейпинг-не замена сигарете, а самостоятельный вид самоубийства, к тому же влияющий на неокрепшие умы. А это уже для них прямой путь к сигарете настоящей.Вейпинг не субкультура, а зависимость-самая обычная. Миллионы людей живут не паря и это им не мешает, а если не мешает-то для чего начинать? И если начато-отчего не закончить? Ответ прост: человек попал в зависимость. Вам нравится быть рабами? Но вы же столько кричите о направильной власти, держащей вас за рабов! И вот вы сами добровольно вступаете в новое рабство.Вейпинг-неизбежный путь потребления или никотина или формальдегида (а то и сразу двух этих веществ). Каждое-это яд!Вопреки появившимся в интернете заявлениям двоечников что никотин-это никотиновая кислота(витаминРР) следует понимать, что это разные вещества и никотин никоим волшебным образом попав в ваш организм в витамин не превратится. А вот в рак-запросто!Если кто-то и считает, что вводя ограничительные меры на вейпинг государство пытается пролоббировать интересы табачных кампаний или ободрать вас дополнительными акцизами,то он попросту не осознает, что уже находится в полной зависимости от западных культур, почему-то несущих нам в виде аналогов дешевых стеклянных бус. предназначавшихся индейцам, современные побрякушки. цель которых одна-верно и безошибочно уложить вас в гроб.Если вы ищете безобидных психостимуляторов, то вейпинг-это такой же убийца как и табакокурение.Подумайте как следует прежде чем попробовать это.И это-закон об ужесточении и запрете должен появится и работать!

    иди проспись
  • Лу-лу (гость)
    28 января в 23:25
    Вместо того, что бы бороться с реальными проблемами( наркомания, алкоголизм и т.д.), опять развернули борьбу с ветряными мельницами...Займитесь уже делом, делапуты всех мастей!!!СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННРСТЯМИ, Дон Кихоты недоделанные, блин
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»