bool(false)
США ввели санкции против воронежского вуза - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

США ввели санкции против воронежского вуза

Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А.   Гагарина, по мнению Вашингтона, нарушает американское законодательство

23:33, 25 марта Правительство, Общество, Люди 100 16842

США ввели санкции против воронежского вуза Белый дом.Фото: с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Американские власти распространили антироссийские санкции еще на восемь российских организаций, в том числе на Воронежскую военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Об этом сообщил госдепартамент США.

Санкции вводятся за нарушение американского закона о нераспространении оружия массового поражения на территориях Сирии, Ирана и КНДР.

Помимо воронежской военной академии в чёрный список попали «Рособоронэкспорт», 150-й авиационный ремонтный завод, внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», научно-производственное объединение «Базальт», научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации им. главного маршала авиации Б.П. Бугаева и Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации.

Санкции будут действовать в течение двух лет. Они предусматривают запрет на приобретение ведомствами США продукции и услуг у организаций, попавших в чёрный список, продажу им Вашингтоном оружия и военной техники, выдачу американских лицензий на приобретение товаров, предоставление им помощи.

На сайте госдепартамента США сообщается, что санкции были введены ещё 21 марта. Но объявлено о них только 25 марта.

Аналогичные меры применены в отношении 12 юридических и физических лиц из Китая. Под санкции попали также управление военной промышленности министерства обороны Мьянмы, Специальный оборонный исследовательский центр Египта, военно-морской флот Эритреи, Организация авиакосмической промышленности Ирана, компания из КНДР, фирма из Саудовской Аравии, две организации и одно физическое лицо из Судана, корпорация из ОАЭ.

Введение американцами санкций в отношении восьми российских организаций уже прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на странице внешнеполитического ведомства в «Фейсбуке».

«Решение администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой летных специалистов, вызывает недоумение и разочарование», — отметила Захарова.

«Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не приносит, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией», — говорится в комментарии представителя МИД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


100 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 101)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 101)
  • Вадик (гость)
    01 апреля в 12:24
    Американцам заняться больше нечем, как санкции вводить.
  • (гость)
    01 апреля в 14:23
    Правильно, нечего военным по заграницам шастать.
  • (гость)
    01 апреля в 14:25
    egor.i 28 марта в 14:12

    Санкции против вуза, а сыр из Европы мне жрать нельзя. Не вижу закономерности.


    На курсантов наложили двойные санкции - им и сыр есть нельзя, и просто санкции.
  • (гость)
    01 апреля в 15:58
    Вадик (гость) сегодня в 12:24

    Американцам заняться больше нечем, как санкции вводить.

    Вадик, а ты думаешь они молча будут сносить наезды на них со стороны России?
  • (гость)
    01 апреля в 16:50
    Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, по мнению Вашингтона, нарушает американское законодательство
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/360484.html

    Пусть Вашингтон засунет своё мнение кое куда
Раскрыть все комментарии (всего 101)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»