bool(false)
Правительство внесло в Госдуму законопроект о курортном сборе - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство внесло в Госдуму законопроект о курортном сборе

Эксперты отмечают, что время для введения туристического налога выбрано не самое удачное


Правительство внесло в Госдуму законопроект о курортном сборе
Реклама
Читайте также

Правительство России одобрило законопроект о курортном сборе. После утверждения его депутатами с 1 января 2018 года за нахождение в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях туристы будут обязаны платить. Максимальная сумма составит 100 рублей в день с человека. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

Местные жители туристический налог платить его не будут.

Ключевое положение законопроекта: регионы сами решают, вводить ли у себя курортный сбор и устанавливают размер взноса в пределах «максимальных» 100 рублей. Его сумма может меняться в зависимости от сезонности, времени пребывания на объекте, значения курорта. Полученные доходы будут направляться на развитие курортной инфраструктуры. Финансировать эксперимент предполагается из региональных бюджетов.

Законопроект также определил льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты туристического налога. Среди них — участники Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие семьи.

Курортный сбор вводится в качестве эксперимента — до 31 декабря 2022 года включительно. По итогам эксперимента законодатели решат, будет ли введён постоянный курортный сбор на всей территории России или нет.

Эксперты отмечают, что власти выбрали не лучшее время для ввода курортного сбора.

Нынешнее лето для отечественных курортов не будет столь успешным, как год назад. В этом году, судя по майским праздникам, востребованность внутрироссийских направлений снизилась в среднем в Крыму примерно на 38%, в Сочи — на 30%. Главная причина — открытие Турции для массового туриста и традиционное турецкое соотношение цены и качества. А в следующем году ситуация может усугубиться, если для российских туристов будет открыт и Египет.

А теперь давайте посчитаем. Представьте, что вы решили патриотично поддержать отечественные курорты и направились в Крым семьей из трех человек дней на десять. К расходам в и без того недешевом Крыму добавятся ощутимые 3 тысячи рублей. Не каждой семье это по карману.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


57 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • (гость)
    10 мая в 18:24
    В Крыму без машины делать нефиг, факт! Дороги уже платные, гаишники голодные, пока доедешь - уже пол бюджета нет. А еще и там сбор платить, да пошло оно все... видимо наверху совсем плохо, денег нет и держаться не за что )
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 мая в 19:32
    имя (гость) сегодня в 16:19

    охренели совсем уже не знают как деньги содрать!!!

    Да не ,как раз знают,ещё и за малодетность.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 мая в 19:59
    Хорошо что я еще при дорогом Леониде Ильиче по югам поездил за копейки!)) есть что вспомнить..
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 мая в 20:19
    Контитуция? - Не, не слышали!

    "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
    ""Статья 27

    ""1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 мая в 20:25
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»