bool(false)
С 1 июля продажа пива в баклажках объёмом выше 1,5 литра станет незаконной - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С 1 июля продажа пива в баклажках объёмом выше 1,5 литра станет незаконной

Нарушителей запрета ждут огромные штрафы


С 1 июля продажа пива в баклажках объёмом выше 1,5 литра станет незаконной
Реклама
Читайте также

С завтрашнего дня, 1 июля, в России вступает в силу запрет на продажу в розницу спиртных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 литра. Соответствующее положение Федерального закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» депутаты Госдумы утвердили летом 2016 года. Оно предусматривает поэтапный запрет на производство, оборот (все с 1 января 2017 года) и розничную продажу (с 1 июля 2017 года) алкогольной продукции в потребительской таре, изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и иного полимерного материала.

Запрет также распространяется на магазины разливного вина и пива. С 1 июля в них можно будет купить спиртной напиток лишь в таре объемом  0,5, 1 и 1,5 литра. При этом количество продажи баклажек в одни руки не ограничено. Покупатель, который хочет, к примеру, приобрести три литра пива, должен будет взять две полуторалитровые или три литровые ёмкости.

На другие виды упаковки, например стекло или картонную упаковку, запрет не распространяется, также как и на безалкогольные напитки.

Нарушение запрета влечет наложение административного штрафа на должностных лиц  в размере от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения или без таковой, на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией или без.

Почему же народные избранники решили запретить алкоголь в пластиковой таре?

Разработчики закона утверждали, что такой запрет крайне необходим по трем причинам.

Главная из них — борьба с алкоголизацией. По их мнению, пиво в двухлитровых пластиковых бутылках очень популярно из-за своей дешевизны, особенно среди молодежи.

Во-вторых, алкоголь в пластиковой упаковке, по мнению многих экспертов, представляет серьезную опасность для здоровья. Противники пластиковой упаковки ссылались на научные исследования, согласно которым хранение пива, особенно крепленого, в пластиковой таре свыше суток приводит к выделению яда дибутилфталата. Он может вызывать токсический гепатит печени, поражает иммунную систему и является причиной целого ряда тяжелейших заболеваний.

Третий аргумент — продажа пива в пластике позволяет производителям уклоняться от уплаты налогов. Дело в том, что из одной пластиковой капсулы можно выдуть как бутылку объемом пол-литра, так и двухлитровую. Таким образом, появляется легкий способ изготавливать и продавать неучтенную продукцию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


64 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 июля в 12:06
    Бутыль 2л стоит 10 руб., 1л - 8 руб. Заговор баклажечников налицо! )
  • (гость)
    02 июля в 19:28
    Как жить дальше будем? Не знаешь какой закон напишет Медведев завтра,а Путин утвердит!Что бы не нарушить закон уже боишься в какой посуде спиртное брать,так не долго и пить разучиться...
  • Роман (гость)
    02 июля в 21:55
    Лучше бы продажу пива порошка запретили....это было бы лучше и правильнее
  • (гость)
    03 июля в 07:12
    Vendetta777 01 июля в 23:11

    Шнапс (гость) вчера в 22:47Пива настоящего давно не продают. Это химическое пиво. Потому и бросил еёго пить, как впрочём и всё другое. Только коньяк можно - из Грзии, Дагестана.....Но их нстоящих в воронеже нет. Пить нечего. Пью чай кофе минералку и гранатовый сок.И Вам советую Прям почитаешь некоторых так такие мудрецы и трезвенники или типа пьют но в других странах..Каких там странах...завтра же попрутся в аптеку за фанфыриком но здесь надо же блеснуть умом и сообразительностью...

    у кого есть комп за фанфурем не пойдет, уже зажиточный считается.
  • (гость)
    04 июля в 07:26
    Роман (гость) 02 июля в 21:55

    Лучше бы продажу пива порошка запретили....это было бы лучше и правильнее

    100%
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»