bool(false)
Роспотребнадзор рассказал, на каких российских курортах можно подцепить кишечную инфекцию - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор рассказал, на каких российских курортах можно подцепить кишечную инфекцию

Ситуация с качеством воды на Черном и Азовском морях оценивается как контролируемая, а на Каспии, в Балтийском море и Приморье положение дел хуже

11:23, 25 июля Здоровье 31 7523

Роспотребнадзор рассказал, на каких российских курортах можно подцепить кишечную инфекцию Сочи. Источник: pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Роспотребнадзоре рассказали о санитарно-эпидемиологической ситуации на российских курортах по данным на июль. Ситуация с качеством воды на черноморском и азовском побережьях в этом году оценивается как контролируемая, купаться там можно, пишут «Известия». Самая чистая вода на черноморском побережье — в северной части, например в Анапе.

Положение на Каспии, в Приморье и Балтийском море хуже. В частности, санитарным нормам не соответствуют все водные акватории Петербурга, в том числе Финский залив. Если проглотить такую воду, можно заразиться гепатитом А, острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями.

По итогам прошлого года опасные бактерии были обнаружены почти в 10% проб морской воды на российских пляжах. В 6% проб были найдены вредные примеси. Основные источники загрязнения — сточные воды, промышленные производства и разрушающиеся горные породы, отмечают эксперты. Химические загрязнители оказываются в морях и в результате естественных процессов. Из-за разрушения гор выделяются металлы, которые реки уносят в моря. Например, таким образом медь, железо и никель попадают в Черное море в районе Сочи.

В целом микробиологические и санитарно-химические показатели морей в России с 2014 по 2016 год ухудшились на 0,5% и на 1% соответственно. В небольших поселках эти показатели ухудшились в два раза.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    25 июля в 21:59
    (гость) сегодня в 18:53

    (гость) сегодня в 17:50(гость) сегодня в 17:08(гость) сегодня в 16:36(гость) сегодня в 11:54В Анапе никогда море чистым не было ))))))))) БЫЛО!!! Ну не знаю,в Анапу кажный год ездим семьёй,вода чистейшая мы даже пьём ей,я делала на морской воде окрошку,очень вкусно,ни кто не болелмы суп варим на морской воде, наваристый получается, главное воду набирать часов 12 на центральном пляже., уж пьем ее постоянно! Я огурцы малосолила в в морской воде с пляжа,а мама у нас любит кофе с морской воды и борщ с порезанными кубиками медузами,ещё медузами круглыми хорошо геморой лечить прикладывая к больному месту на ночь.

    геморрой отлично лечится, если больное место приложить к телевизору, когда там выступает...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 июля в 23:05
    (гость) сегодня в 21:59

    (гость) сегодня в 18:53(гость) сегодня в 17:50(гость) сегодня в 17:08(гость) сегодня в 16:36(гость) сегодня в 11:54В Анапе никогда море чистым не было ))))))))) БЫЛО!!! Ну не знаю,в Анапу кажный год ездим семьёй,вода чистейшая мы даже пьём ей,я делала на морской воде окрошку,очень вкусно,ни кто не болелмы суп варим на морской воде, наваристый получается, главное воду набирать часов 12 на центральном пляже., уж пьем ее постоянно! Я огурцы малосолила в в морской воде с пляжа,а мама у нас любит кофе с морской воды и борщ с порезанными кубиками медузами,ещё медузами круглыми хорошо геморой лечить прикладывая к больному месту на ночь.геморрой отлично лечится, если больное место приложить к телевизору, когда там выступает...

    Или огурчик свежий с грядочки...туда....в норку.
  • (гость)
    26 июля в 10:15
    Гость (гость) вчера в 12:43

    Можно подумать в Турции вода чистая,так же после шторма че только не плавает,а уж про микробов вообще отдельная тема.

    Не лукавьте, Средиземное море гораздо чище и ласковее. Первый признак загрязненности это медузы, сколько ездили, не видел ни одной. Черное море сами знаете -без коментариев.
  • (гость)
    26 июля в 10:36
    "Роспотребнадзор" а на какой вы извините нужны, исследовать да мониторить? Закрывайте вредные предприятия, штрафуйте, проводите хим. обработку и т. д. Раньше была Санэпидемстанция, так все обрабатывали- подвалы, пруды, леса и вопрос не стоял хлебнул ребенок или нет, а сейчас погоны носить( до сих пор не могу понять за какие заслуги) да жалование получать. От "Грин Писа" проку больше.
  • (гость)
    26 июля в 11:16
    (гость) сегодня в 10:36

    "Роспотребнадзор" а на какой вы извините нужны, исследовать да мониторить? Закрывайте вредные предприятия, штрафуйте, проводите хим. обработку и т. д. Раньше была Санэпидемстанция, так все обрабатывали- подвалы, пруды, леса и вопрос не стоял хлебнул ребенок или нет, а сейчас погоны носить( до сих пор не могу понять за какие заслуги) да жалование получать. От "Грин Писа" проку больше.

    Меня тоже погоны их удивляют. Интересно, звания у них какие? Старший помощник младшего конюха?
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»