bool(false)
Путин подписал закон об ужесточении наказания за склонение к самоубийству - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Путин подписал закон об ужесточении наказания за склонение к самоубийству

Документ опубликован на сайте Кремля

08:33, 31 июля Закон 12 3165

Путин подписал закон об ужесточении наказания за склонение к самоубийству
Реклама
Читайте также

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за склонение к самоубийству, в том числе несовершеннолетних. Документ опубликован на сайте Кремля.

— Федеральный закон направлен на усиление уголовной ответственности за такие деяния, как доведение до самоубийства, склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства и организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, — говорится в документе.

Согласно закону, склонение к самоубийству или содействие совершению самоубийства теперь будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Действующим законодательством склонение к самоубийству карается лишением свободы на срок до 6 лет, доведение до самоубийства — от 5 до 8 лет.

Помимо этого наказание усиливается, если к суициду склоняют беременную женщину или сразу группу людей (от двух и более). Также предусматривается ужесточение санкций в случае, если виновный использовал информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, рассчитанные на неопределенный круг лиц — до 15 лет вместо 6 лет в действующем законодательстве.

Согласно подписанному президентом закону эти преступления переводятся в категорию особо тяжких и фактически приравниваются к умышленному убийству.

Напомним, в 2015 году семиклассница одной из воронежских школ попала в больницу с тяжелым отравлением, врачам удалось спасти ее. По факту случившегося региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По данным следствия, классный руководитель «подвергал девочку несправедливой критике, угрожая способствовать лишению ее матери родительских прав и отправкой ее с младшей сестрой в детский дом». Учительницу приговорили к полутора годам ограничения свободы. По амнистии ее судимость сразу погасили. Педагог считает себя абсолютно невиновной.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    31 июля в 18:31
    Его посадят?
  • (гость)
    01 августа в 00:11
    Ребят, зря вы так. Закон действительно нужен. Все помнят участившиеся случаи самоубийств среди подростков. Конечно никто не забыл о неких группах смерти . а ведь их создателям по сути нечего было предъявить. В статье не было указано доведение до самоубийства путём уговоров и психологического давления. Вы откройте УК. Почитайте
  • (гость)
    01 августа в 15:57
    Ура! Давно пора было ужесточить!
  • (гость)
    01 августа в 16:38
    Собственно сама беспросветная жизнь в РФ и является тем самым пресловутым непрерывным "склонением". Только по молодости этого ещё не понимают.
  • (гость)
    01 августа в 17:37
    (гость) сегодня в 16:38

    Собственно сама беспросветная жизнь в РФ и является тем самым пресловутым непрерывным "склонением". Только по молодости этого ещё не понимают.

    И главные виновники-....
    В прочем то и хотел написать,лаконичность не входит в мой дар.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»