bool(false)
На тушении пожара в Моршанске погиб сотрудник МЧС - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На тушении пожара в Моршанске погиб сотрудник МЧС

У 29-летнего спасателя остались жена и двое детей

01:00, 12 августа Происшествия 0 356

На тушении пожара в Моршанске погиб сотрудник МЧС Фото ГУ МЧС России по Тамбовской области

Пожар, при ликвидации которого погиб 29-летний спасатель, начался около половины третьего ночи 6 августа в одной из коммерческих саун в городе Моршанске. Администратор заведения, увидев огонь, сразу позвонила в аварийно-спасательную службу.

— На месте ЧП работали три отделения двух пожарных частей и дознаватель отдела надзорной деятельности, — рассказали «Житью» в ГУ МЧС России по Тамбовской области. — В общей сложности от МЧС к ликвидации пожара привлекли 9 человек и 3 единицы техники.

По словам очевидцев, к моменту приезда спасателей огонь начал распространяться по крыше сауны. В этот самый момент на неё забрался один из спасателей. Но выгоревшая кровля не выдержала его веса.

— После того как пожарный оказался на крыше здания, произошло частичное обрушение кровли. В результате мужчина оказался под завалами, — рассказала «Житью» старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена КЯРСНА. — Прибывшие сотрудники скорой помощи, как только тело 29-летнего спасателя извлекли из-под завалов, констатировали его смерть.

Известно, что у погибшего мужчины была жена и двое детей. Коллеги погибшего при тушении пожара МЧСовца намерены оказывать супруге и детям всю возможную помощь.
В свою очередь, следователи сейчас занимаются выяснением причин произошедшей трагедии.

— По данному факту Моршанским межрайонным следственным отделом начата доследственная проверка, в ходе которой следователям предстоит установить все обстоятельства случившегося, — поясняют в СУ СКР Тамбовской области. — Следователи осмотрели место ЧП, опросили очевидцев. Для определения точной причины возгорания и смерти спасателя назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы соответственно. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий случай, но без таких тяжёлых последствий, произошёл в посёлке Токаревка в сентябре 2016 года. Во время тушения пожара, возникшего в одном из местных кафе, спасатель поднялся по выдвижной лестнице на кровлю горящего здания, чтобы помочь работающим там сотрудникам МЧС. Но мужчина не удержался и упал на асфальт на правый бок. Также он ударился головой и потерял сознание. Позже выяснилось, что спасатель получил тяжёлые травмы: ушиб головного мозга, гематому в левой лобной области и перелом костей черепа.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На мясном производстве работник получил в глаз ножом

Госинспекция труда по области сообщает о несчастном случае, который произошёл 18 июля этого года в ООО «Тамбовский бекон» в цехе обвалки убойного производства. Во время разделки свинины, которую проводил сотрудник предприятия, часть ножа откололась и отскочила мужчине прямо в глаз.

Пострадавшего сразу доставили в офтальмологическую больницу. Сейчас на предприятии создали комиссию по расследованию ЧП, контролировать её работу будут в Госинспекции труда в Тамбовской области. Кроме того, по этому факту в Тамбовском МСО СУ СКР по региону проходит доследственная проверка. Для определения степени тяжести вреда здоровью работника проводится судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято решение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»