bool(false)
В России могут ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России могут ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay

Ассоциация компаний интернет-торговли считает, что у этих компаний есть конкурентное преимущество

13:41, 15 сентября Деньги, Закон 44 3997

В России могут ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay
Реклама
Читайте также

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает ввести налог для иностранных онлайн-ритейлеров, в числе которых AliExpress, Amazon и eBay. Об этом 15 сентября написал «Коммерсантъ». Ритейлеры убеждены, что у иностранных компаний есть конкурентное преимущество — они освобождены от НДС и ввозных таможенных платежей при реализации товаров стоимостью до тысячи евро и весом до 31 килограмма.

В связи с этим в АКИТ разработали поправки в Налоговый кодекс и закон «Об информации», согласно которым в случае неуплаты налога сайты зарубежных ритейлеров могут быть заблокированы Роскомнадзором. В случае погашения задолженности они должны быть разблокированы в трехдневный срок, говорится в статье.

Как пишет РИА «Новости», для AliExpress, Amazon и eBay и других компаний предлагается ввести налог не в размере 18%, а в размере 15,25% от конечной цены товара. Сообщается, что проект поправок в Налоговый кодекс и закон «Об информации» рассмотрит российское правительство.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября в 18:57
    S-500 вчера в 22:54

    Давно пора!Покупайте российское. Да, пока дороже и хуже. Но если не будем покупать, то как оно будет дешевле и лучше? Так что запрещать надо иностранный хлам.

    Ну так произведи его, это "российское", какие проблемы? Кому ты предъявляешь претензии?

    Ты должен будешь купить материал за рубежом, оборудование, привезти инженеров, заплатить экпедиционные расходы, растаможку, поборы за свет, за воду, за аренду, поборы ВСЕМ чиновникам, оплатить рекламу, охрану, торговые площади итд итп. И после этого сядь посчитай итоговую себестоимость? Какая цена получится? Выйдешь ты с ней на рынок?

    Единственный работающий сегодня "российский" бизнес это то, что описано выше. Ввёз китайский трекер за 300 рублей, оплатил "лицензию" и продаёшь здесь за 3000. Ввёз китайское API, смешал с мелом, упаковал и продаёшь здесь как "российские" лекарства. Смысл всех этих "законов" в том, чтобы запретить людям покупать напрямую. Узаконенное рабство.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября в 20:01
    (гость) вчера в 13:43

    Давайте сильнее душите своих граждан!!! Больше помощи Украине и "братской" арабской Сирии... Доброта не знает границ!!! Задолбала эта Рашка!!!

    +10000
    Arturolive (гость) сегодня в 01:59

    Думается мне наше государство просто хочет нас уничтожить! Губительные налоги начиная с инетмагазинов и заканчивая нашей личной собственностью движемой и не движимой,купленной нами на наши средства,которые мы накопытили без какой либо помощи от государства,совершенно не честные,высосанные из пальца. Такое ощущение что они нам это все дали. А мы платим аренду! Топливо страшных денег стоит,продукты,услуги страшных денег стоят. Не обоснованные штрафы. Поборы. Чиновничий беспредел и воровство везде! Они о чем там вообще думают?! У нас дети в этой дичи растут!!! Что их ждет?! Расплодили барыжных тварей и щипачей! Растлевают нашу страну! Разворовали,а теперь растлевают! Им люди не нужны. Помните друзья старый мультик про масленицу!) Вот оно и происходит. Правильно говорите. Они ведут себя как враги! Достаточно посмотреть на полицию и все становится понятно! Позорная власть! Позор им!!!

    +1
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября в 23:06
    (гость) вчера в 13:43

    Давайте сильнее душите своих граждан!!! Больше помощи Украине и "братской" арабской Сирии... Доброта не знает границ!!!

    Вы, гражданин, отстали от жизни.

    Позиция власть придерждащих изменилась. Сирия уже не "братская страна", теперь её часть - российская колония. Первая, наверное, за всю историю страны (по крайней мере, лично я о других не слышал).

  • (гость)
    17 сентября в 00:50
    inquisitor вчера в 23:06
    Сирия уже не "братская страна", теперь её часть - российская колония. Первая, наверное, за всю историю страны (по крайней мере, лично я о других не слышал).

    Граждане четырнадцати бывших советских "республик" с тобой вряд ли соглосятся. )
    Погугли значение слова "колония".
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 сентября в 00:09
    (гость) вчера в 00:50

    inquisitor вчера в 23:06 Сирия уже не "братская страна", теперь её часть - российская колония. Первая, наверное, за всю историю страны (по крайней мере, лично я о других не слышал). Граждане четырнадцати бывших советских "республик" с тобой вряд ли соглосятся. )Погугли значение слова "колония".

    Малыш, иди учи уроки! Пишется "согласятся", проверочное слово "согласие".

    И не читай путинских учебников истории. Символы ушедших эпох находятся вокруг тебя, нужно просто иметь смелость увидеть их своими глазами.

    "Республики" и сам СССР появились только в начале двадцатых годов. В 1971 были внесены изменения в Конституцию СССР, разрешившие им выходить из Союза,в 1991 Союз распался. А до этого вся эта территория была вначале Российской империей, а потом РСФСР,в которой "республики" были просто субъектами федерации.




    Монетка 1924 года. Старшее поколение ещё застало такие в обороте,а сейчас при желании их можно купить у коллекционеров. На аверсе герб страны - РСФСР.
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»