bool(false)
Депутат Госдумы от Курской области не нашла крамолы в фильме «Матильда» - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутат Госдумы от Курской области не нашла крамолы в фильме «Матильда»

Ольга Германова назвала заочно нашумевший фильм «красивой мелодрамой» и заявила, что он заставил её по-новому взглянуть на фигуру императора Николая II

09:05, 29 сентября Общество, Культура 0 1373

Депутат Госдумы от Курской области не нашла крамолы в фильме «Матильда»
Реклама
Читайте также

В Государственной Думе РФ состоялся закрытый показ художественного фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Лента режиссера Алексея Учителя, несомненно, станет самой громкой премьерой осени. Причем шум она наделала «заочно» — до демонстрации в кинотеатрах.

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная как страстная поклонница последнего российского императора, начала широкую компанию с требованием запретить показ фильма. Госпожа Поклонская фильм не смотрела, но, по её мнению, «Матильда» оскорбляет помять Николая II и его семьи, причисленных к лику святых за свою мученическую смерть.

Позже к компании за запрет фильма присоединились так называемые «Православные активисты» из организации «Христианское государство», пообещавшие сжигать кинотеатры, где будет демонстрироваться фильм. До поджогов кинотеатров дело не дошло, но они успели сжечь автомобиль адвоката создателя фильма, после чего были задержаны.

Допремьерный показ фильма депутатам Госдумы был призван унять страсти. Однако главный инициатор скандала — Наталья Поклонская — на сеанс не пришла. Остальные депутаты отнеслись к «Матильде» намного более благосклонно. Депутат Госдумы от Курской области Ольга Германова заявила, что на самом деле это «красивая мелодрама», в которой никто никого не пытается «опорочить».

— Я увидела мучительный выбор Николая II между любовью и государственным долгом, — написала Германова в социальной сети. — Я увидела мужчину, дающего клятву перед иконами, а слезы в глазах доказательство, что клятва не будет нарушена. Меня, воспитанную советской властью, фильм заставил с уважением посмотреть на Николая II|, осмыслить и осознать, как много для него значила Россия. Желаю всем не пользоваться чужим мнением, а сделать собственный вывод.

В широкий прокат фильм должен выйти 26 октября. Наталья Поклонская по-прежнему пытается добиться запрета на его демонстрацию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»