bool(false)
Россияне назвали главные качества школьного учителя - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне назвали главные качества школьного учителя

Прежде всего педагог должен проявлять доброжелательность и любить детей, считают жители страны

10:49, 05 октября Oбразование 23 2226

Россияне назвали главные качества школьного учителя Кадр из фильма «Доживем до понедельника»
Реклама
Читайте также

В честь Дня учителя Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какие качества школьного учителя россияне считают идеальными. По мнению жителей страны, прежде всего педагог должен проявлять доброжелательность (30%) и любить детей (26%).

На третьем месте идет компетентность (28%). 16% респондентов считают, что учитель должен быть в целом образованным человеком, а 13% хотели бы видеть в нем хорошего психолога. Следом идут справедливость (11%), грамотность (9%) и строгость (9%).

– Россияне ценят в учителях доброжелательность и компетентность, ведь доверяют им самое дорогое — своих детей. По большому счету, наши граждане хотят видеть в учителях свои лучшие качества — именно поэтому они особенно требовательны к людям этой профессии, — сказал генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Помимо перечисления качеств идеального учителя россияне оценили и положение учителей в обществе. Так, по мнению респондентов, это 2,86 балла из 5 возможных. В 2014 году жители РФ оценивали его чуть выше — 2,91 балла из 5 возможных. Ранее сообщалось, что положение врачей в обществе россияне оценивают в среднем на 3,1 балла.

Желанность данной профессии для детей оценивается также в 2,86 балла, что, однако, ниже показателя 2014 года — 3,14 балла.
Вместе с тем 42% респондентов считают, что профессия школьного учителя утрачивает уважение в обществе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Андрей (гость)
    05 октября в 18:04
    Хочу поклониться низко и сказать огромное человеческое СПАСИБО всем педагогам, которые отдали нам не только частичку своих знаний, но и часть своей души, привив нам всё то лучшее, что мы имеем сейчас. Здоровья Вам, благополучия, успехов в Вашем нелёгком труде! Добра и мира Вашему дому!! Побольше заработной платы и поменьше нездоровых яжематерей! Пусть в Вашей жизни всегда светит солнце и Вам сопутствует удача!
  • (гость)
    05 октября в 19:35
    Обучение чему либо, это совместный труд педагога и ученика, и другого подхода к труду быть не может.
  • .... (гость)
    05 октября в 20:09
    Главное качество учителя не просто учить. А ХОТЕТЬ УЧИТЬ!
  • (гость)
    05 октября в 20:33
    (гость) сегодня в 11:19

    Главное качество современного российского учителя- бедность(я не беру в расчет приближенных к директору взяточников)

    +++++++++ Вопрос? Почему моя жена учитель покупает офисную бумагу и заправляет картридж из средств нашего семейного бюджета, а школьную учебно-методическую документацию распечатывает только на домашнем принтере, так как школьный постоянно простаивает из-за отсутствия чернил и бумаги? Про методические пособия и канцтовары я вообще молчу. Когда прекратится это безобразие и грабеж? Неужели министр Васильева свои приказы печатает дома на своем принтере и бумаге, потом за свои деньги покупает конверты с маркой и рассылает по регионам? Может хватит образованию на халяву тянуть деньги из семейного кошелька учителя?
  • (гость)
    05 октября в 21:27
    (гость) сегодня в 20:33

    (гость) сегодня в 11:19Главное качество современного российского учителя- бедность(я не беру в расчет приближенных к директору взяточников) +++++++++ Вопрос? Почему моя жена учитель покупает офисную бумагу и заправляет картридж из средств нашего семейного бюджета, а школьную учебно-методическую документацию распечатывает только на домашнем принтере, так как школьный постоянно простаивает из-за отсутствия чернил и бумаги? Про методические пособия и канцтовары я вообще молчу. Когда прекратится это безобразие и грабеж? Неужели министр Васильева свои приказы печатает дома на своем принтере и бумаге, потом за свои деньги покупает конверты с маркой и рассылает по регионам? Может хватит образованию на халяву тянуть деньги из семейного кошелька учителя?++++++++++
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»