bool(false)
Во Владимирской области автобус столкнулся с поездом: погибли больше 10 человек - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Во Владимирской области автобус столкнулся с поездом: погибли больше 10 человек

Автобус сломался на переезде

09:11, 06 октября Происшествия 14 5393

Во Владимирской области автобус столкнулся с поездом: погибли больше 10 человек Фото с места аварии / «Лента.ру»
Реклама
Читайте также

Во Владимирской области автобус столкнулся с пассажирским поездом на переезде. Авария произошла на станции Покров в ночь на 6 октября, пишут российские СМИ. В результате столкновения погибли не менее 17 человек, заявила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская. При этом, по данным департамента здравоохранения Владимирской области, число погибших в ДТП составляет 19 человек. Еще около 12 человек, в том числе несколько детей, получили различные травмы.

Автобус марки «Мерседес» с номерами Республики Казахстан сломался на переезде. В момент столкновения автобус находился на железнодорожном переезде на запрещающий сигнал светофора. Пассажиры пытались вытолкнуть заглохший автобус с путей, но у них ничего не вышло. Произошло столкновение с поездом, следовавшим из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.

В поезде пострадавших нет, железнодорожные пути и контактная сеть не нарушены, повреждено тормозное оборудование локомотива.

Дипломаты выясняют гражданство и личности погибших и пострадавших. По предварительным данным, в автобусе находилось 55 человек.

По данному факту начата доследственная проверка. На месте ЧП работают оперативный штаб и оперативная группа Главного управления МЧС России по Владимирской области.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    06 октября в 11:34
    (гость) сегодня в 09:47

    а просто всех разбудить и разбежаться - не судьба, разве толкать удобнее?!

    Восток-дело тонкое...
  • (гость)
    06 октября в 16:49
    (гость) сегодня в 10:54

    Если регулируемый, со шлагбаумом,подъёмниками антипроезда и дежурным,то вполне хватило бы время увести людей в безопасное место,тем более по инструкции дежурный должен был в первую очередь так действовать и по связи дать диспетчеру ВКЛ.красного света на этом участке.Явно одно из двух: переезд не регулируемый,дежурный пьян,люди с автобуса и особенно водитель - умалишённые.

    Вот только что смотрел по TV новости по этой катастрофы. Переезд регулируемый. Вначале загорелся красный мигающий сигнал светофора запрещающий движение через переезд. Водитель автобуса решил проскочить переезд. Он двинулся и заглох прямо на путях. И в это время поднялись подъемники антипроезда. Половина пассажиров вместе с водителем пытались с толкача убрать заглохшийся автобус с путей, но им это оказалось не под силу. А в это время шёл пассажирский поезд со скоростью 90 км/ч и заметь он заглохшийся автобус и примени он экстренное торможение, то ему хватило 800 метров тормозного пути, однако он заметил автобус на расстоянии 400 метров и протаранил его как раз посередины автобуса, где половина пассажиров спали. А вот почему он вовремя не связался с диспетчером, что бы он дал указание машинистам поезда применить торможение или не включить красный запрещающий движение свет на семафоре стоящий возле переезда непонятно. В этом случае надо переделать инструкции по действиям дежурного по переезду и принять его алгоритм действий при подобной ситуаций и алгоритм всех должностных лиц сотрудников РЖД отвечающих за безопасность движения поездов на подобных участках ж/д на переездах. Вот это надо проработать руководству РЖД. Если это не принять, то и в дальнейшем будут происходить подобные трагедии.
  • (гость)
    06 октября в 18:04
    (гость) сегодня в 10:48

    Не понятно,регулируемый переезд или как большинство переездов в России не регулируемый,просто с висячим сфетофором?И потом,надо быть тупыми или душевгобольными,чтобы не стать сразу ивакуировать,а оставить людей в автобусе и толкать???Что то кажется здесь не так написано,подождём расследования.

    Он с будкой, не рассчитан на связь с машинистом?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 октября в 23:49
    Оказалось, что все пассажиры - нелегальные мигранты, и тайно пробирались в РФ. Сейчас всех выживших Миграционщики задерживают...будут назад отправлять. В Европе мигранты тонут, а у нас под поездами гибнут.
  • ама (гость)
    09 октября в 08:24
    халатность и безответственность, как и везде в Рабссии
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»