bool(false)
Дело экс-главы Тамбова Юрия Рогачева дошло до суда - Новости - МОЁ! Online Тамбов
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дело экс-главы Тамбова Юрия Рогачева дошло до суда

Бывшему градоначальнику вменяют «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог»

17:13, 12 октября Коррупция, Криминал 0 444

Дело экс-главы Тамбова Юрия Рогачева дошло до суда
Реклама
Читайте также

Следственный комитете передал в суд дело бывшего главы Тамбова Юрия Рогачева, которого обвиняют по двум статья УК: ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2015 году между администрацией Знаменского района в лице Юрия Рогачева, который на тот момент являлся главой администрации этого района, и ООО «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт автодорог в Знаменском районе. Зная, что фактически фирма не выполнила работы, Рогачев подписал документы об объеме и стоимости работ, выполненных якобы в полном объеме. В итоге за невыполненную работу подрядчик получил 70 миллионов по одному контракту и около 47 миллионов по второму.

Однако следствие установило, что стоимость фактически выполненных работ по ремонту автодороги по одному контракту составила чуть более 2,5 миллиона рублей, по другому — работы по ремонту вообще не производились.

Сейчас оба контракта расторгнуты, а подрядчик вернул деньги в бюджет Тамбовской области. Рогачева же задержали уже в тот момент, когда он стал главной Тамбова. 21 ноября 2016 года Юрий Рогачев решением внеочередного заседания Тамбовской городской Думы освобожден от занимаемой должности.
Сейчас следствие завершено и материалы переданы в суд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»