Прислать новость

Тамбовские судебные приставы вытащили из воды тонущую девочку

Семилетняя Саша Алехина из Первомайского района едва не погибла в ледяной воде

23.01.2012 17:03

На днях в селе Новоспасское Тамбовской области едва не произошла трагедия. В реку, которая протекает в центре села, упала семилетняя Саша Алехина. На счастье ребёнка мимо по служебным делам проезжали двое сотрудников службы судебных приставов Первомайского районного отдела -  Владимир Кутяев и Александр Жидков.

-- Сначала мы заметили на мосту маленького мальчика, - рассказывают Владимир И Александр. -  Он вел себя как-то странно -  с тревогой вглядывался в воду. К тому же на мосту возле реки, ребёнок находился совершенно один. Это показалось странным.
Мужчины вышли из автомобиля,  и подошли к мосту, мальчик указал рукой под него, и там приставы увидели барахтающегося в воде ребёнка. Девочку из воды вытащили и сразу же отвезли домой.  

Как позже выяснилось, 3-летний мальчик вышел на прогулку в сопровождении своей старшей соседки – первоклассницы Саши. Дети решили прогуляться к речке, на скользком мостике девочка случайно оступилась и упала в воду. Маленький спутник ничем не мог помочь подруге.

На минувшей неделе Владимир и Александр решили узнать, как себя чувствует спасенная ими девочка.

-- Ребята купили мягкую игрушку, сладостей и отправились к девочке в школу, - рассказал начальник Первомайского районного отдела судебных приставов Сергей Моисеев. – Девочка чувствует себя замечательно.

Самих приставов теперь ждёт благодарность от руководства и премия.

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА.
 

Поделиться новостью в соц. сетях