Прислать новость

У рассказовского предпринимателя отобрали четыре тысячи DVD-дисков

Если экспертиза подтвердит, что диски являются пиратскими, бизнесмен может попасть в тюрьму на срок до шести лет со штрафом до 500 тысяч рублей

23.12.2013 09:50

В торговом центре на улице Куйбышева города Рассказово возобновили продажу дисков с признаками контрафактности, о чем местные жители сообщили в полицию. 19 декабря полицейские выехали на место и провели оперативную закупку, в ходе которой информация полностью подтвердилась.

В отделе находилось около четырех тысяч DVD-дисков с фильмами, мультфильмами, сериалами российского и иностранного производства, документальными фильмами, музыкой на различный вкус. На большую часть товара документов у продавца не оказалось. Для проведения проверки по факту торговли сотрудники полиции изъяли диски.

— В настоящее время вся изъятая аудио-визуальная продукция направлена на специальное исследование, которое подтвердит или опровергнет предположение о контрафактности товара. По ее результатам может быть возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», наказание по которой предусматривает лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до 500 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Хозяев торговой точки раньше уже штрафовали за распространение контрафактных товаров, а также не один раз предупреждали о запрете на торговлю контрафактными дисками, но жажда наживы оказалась сильнее.

Автор новости:

Ольга ИВАНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях