Прислать новость

В день эстафеты Олимпийского огня в Тамбове у «Кристалла» установят 6-метровую шапку-чемпионку

Самую большую вязаную, на металлическом каркасе шапку, сделанную в Тамбове, занесут в Книгу рекордов России

26.12.2013 16:52

12 января жители и гости Тамбова станут свидетелями рекорда российского масштаба. Его презентация состоится у ЛДС «Кристалл» в 17.50. Как рассказала «МОЁ! Тамбов» начальник туристско-информационного отдела управления по физической культуре, спорту и туризму Татьяна Долихина, идея установить рекорд и приурочить его к проведению эстафеты олимпийского огня в нашем городе возникла еще в мае, тогда же началась подготовка. Тамбовский рекорд — это шапка-чемпионка.

— У Ледового дворца спорта «Кристалл» на месте, где обычно заливают каток, установят металлический каркас — основу будущей шапки-чемпионки, его изготовили на мичуринском заводе «Прогресс», — рассказывает Татьяна Александровна. — Высота конструкции — более 6 метров в высоту, а окружность шапки составит 214 метров.

После того как металлическая конструкция будет установлена, на нее «наденут» самую настоящую вязаную шапку. Над ее созданием трудились в городе Рассказово, славящемся своей традицией вязания. Шапка выполнена в цветах российского флага, на триколоре разместят символику Тамбовской области и Олимпиады. Сколько пряжи ушло на ее изготовление, в управлении сказать затрудняются, уверяют, что шапочка получилась очень тяжелой и объемной — сейчас она полностью занимает комнату размером 3 на 4 метра.

Проект будущего рекорда был направлен в редакцию Книги рекордов России, там подтвердили — аналогов тамбовской шапке в России нет и, основываясь на предварительных данных, пообещали, что 12 января в Тамбов приедет главный редактор книги рекордов России Станислав Коненко, который лично зафиксирует рекорд и вручит сертификат, подтверждающий уникальность нашей шапки-чемпионки. Достижение тамбовчан также занесут в книгу рекордов России. Посмотреть на рекорд приглашаются все желающие.

Так выглядит макет будущей шапки:

А это схема металлического каркаса, на который наденут вязаную шапку:

 

Автор новости:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также