Прислать новость

Тамбовчане остались без горячей воды из-за долгов МУП «Тамбовтеплосервис»?

В муниципальном предприятии утверждают, что просто проводят планово-предупредительный ремонт оборудования

31.07.2014 17:52

На этой неделе горожане, проживающие в разных районах Тамбова, обнаружили отсутствие в кранах горячей воды. По словам тамбовчан, отключения произошли в домах, которые получают горячую воду, а в зимний период и отопление от котельных. Жители, к которым вода поступает централизованно, от ТЭЦ, никаких неудобств и перебоев с горячей водой не ощутили. Уже после того, как горячая вода исчезла, специалисты МУП «Тамбовтеплосервис» объяснили отсутствие коммунальной услуги ремонтом котельных, который необходимо провести летом в рамках подготовки к зимнему периоду.

Жители дома № 2 по ул. Покровской, правда, уверяют, что котельная, которая обслуживает их дом, уже была на ремонте.

- Наша котельная находится на улице Островитянова, — рассказывает житель дома Николай Булгаков. — Так вот, работы там проводились со 2 по 10 июля. Что-то там делали, и потом горячая вода появилась. И вдруг с 29 июля горячая вода снова исчезла. А потом появилось объявление на подъезде.

Как рассказали в ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», на сегодняшний день из-за задолженности МУП «Тамбовтеплосервис» от газоснабжения в городе Тамбове отключены 35 котельных. Дебиторская задолженность муниципального предприятия за газ на сегодняшний день составляет 95 миллионов 842 тысячи рублей.

Общая же сумма задолженности за газ всех организаций коммунального комплекса области на сегодняшний день составляет 225 млн 788 тысяч рублей. Помимо 35 отключенных котельных в Тамбове, подача газа до сих пор не возобновлена в 2 котельных МУП ТС города Моршанска, где сумма задолженности составляет 17,5 млн рублей, в городе Мичуринске без горячей воды остаются потребители 14 котельных, задолженность которых сейчас составляет порядка 65 млн рублей.

Кстати, согласно данным МУП «Единый расчетный центр» тамбовчане относятся к коммунальным платежам вполне сознательно, так, в январе текущего года жители Тамбова оплачивали 97,14 % выставленных коммунальных счетов, в июне эта цифра несколько снизилась, но и сейчас, согласно цифрам июня, почти 90% горожан коммуналку добросовестно оплачивают. Откуда при этом взялся долг в почти 100 миллионов, непонятно. Получил комментарии от МУП «Тамбовтеплосервис» порталу «МОЁ Тамбов» получить пока не удалось. Проверку по поводу отключения рядовых потребителей от горячего водоснабжения пообещали провести в прокуратуре.

Автор новости:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Поделиться новостью в соц. сетях