Прислать новость

Тамбовчанам незаконно отключали газ

Антимонопольная служба нашла нарушения в деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов»

30.10.2014 13:30

Дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ресурсоснабжающей организации было возбуждено по заявлению жителя Кирсановского района. Результатом разбирательства, которое закончилось 29 октября, стало признание ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» нарушителями антимонопольного законодательства.

Как выяснили в региональном УФАС, с потребителями газа у ООО были заключены договора на поставку услуги. Ранее согласно действующему законодательству отключить поставки газа могли у потребителя, который в течение трех месяцев эту услугу не оплачивал. До отключения неплательщику должны были направить уведомления, причем дважды — за 40 дней до отключения и за 20.

В текущем году в правила поставки газа внесли изменения, согласно которым потребителя стало возможно отключать в случае двухмесячной задолженности и предупреждать его об этом только один раз. Газовики стали действовать в соответствии с нововведениями в законодательстве. Таким образом, установили в УФАС, от газоснабжения отключили около двух тысяч жителей региона. Однако в договорах с потребителями услуги изменения прописаны не были. В антимонопольной службе сочли это нарушением и выдали ООО « Газпром межрегионгаз Тамбов» предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Ресурсоснабжающей организации придется либо перезаключать договоры в соответствии с изменениями в законодательством, либо соблюдать ранее прописанные условия.

Автор новости:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Поделиться новостью в соц. сетях